Корейский яблочный чай с имбирем и корицей (Сэгва Ча)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: корейская
Корейский яблочный чай с имбирем и корицей (Сэгва Ча)

Ингредиенты

Яблоки сладкие, твердые
900 г
Вода (1 ст.=180 мл)
10 ст.
Сахар коричневый
25 г
Имбирь (корень)
55 г
Палочки корицы
2 шт.
Перец черный горошком
2 ч. л.

Предисловие

Домашнее средство от простуды: корейский яблочный чай или сэгва ча. Успокаивающий и уютный горячий напиток, который согреет вас. Его легко готовить и он приносит большую пользу для здоровья. Наслаждайтесь этим пряным, успокаивающим напитком из яблок с нежным согревающим теплом имбиря и корицы.

Способ приготовления

 
Яблоки тщательно вымойте, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Их не надо чистить.

 
Добавьте в кастрюлю яблоки, нарезанный имбирь, коричневый сахар, перец горошком и 10 чашек воды. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите (под крышкой), пока яблоки не станут мягкими, а палочки корицы немного не развернуться, около 30 минут. Держите накрытым и настаивайте ещё 10 минут, выключив нагрев.

 
Поставьте на стол кувшин или стеклянную банку. Поместите мелкоячеистое сито сверху. Медленно и осторожно наливайте яблочный чай, чтобы яблоки и палочки корицы оставались внутри кастрюли и не выпали. Время от времени нажимайте на яблоки тыльной стороной большой ложки, чтобы пустить сок. Они будут очень мягкими. Будьте осторожны при фильтровании чая!

 
Оставьте при комнатной температуре для охлаждения. Храните в кувшине или стеклянной банке, плотно закрыв.

 
Налейте яблочный чай в чашку. Наслаждайтесь горячим, холодным или комнатной температуры.

Примечание

По рецепту Лис Лам. Спасибо автору!
Вкусовой профиль похож на Суджонгва или чай с хурмой и корицей. Можно было бы назвать этот напиток Apple Sujeoggwa, потому что метод практически идентичен. В этом случае хурму заменяют легкодоступные весь сезон яблоки.
В корейских семьях яблочно-имбирный чай заваривают всю зиму, так как считают, что он способствует укреплению иммунитета и является прекрасным средством от простуды. Приятное тепло корицы и имбиря делает напиток таким уютным и успокаивающим. Чай вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Сладость регулируйте по своему вкусу. Яблоки сами по себе добавляют сладости, но небольшое количество сахара балансирует пряную теплоту имбиря и корицы. Чай по рецепту не очень сладкий, если хотите, добавьте больше сахара. Это так же будет зависеть от сладости яблок.

Вариации

Груши. Замените яблоки грушами или сочетайте яблоки и груши.
Гвоздика. Замените горошины чёрного перца на гвоздику, чтобы получить аромат глинтвейна из яблочного сидра. Гвоздика довольно сильная, поэтому возьмите только 1/4 ч. л. вместо рекомендованных 2 ч. л. перца горошком.
Мёд. Вместо коричневого сахара добавьте мёд для сладости. Он полностью меняет вкусовой профиль.

Яблочный зеленый чай с корицей


Ингредиенты

  • Свежая вода: от 750 мл до 1 л
  • Палочки корицы: 2 большие
  • Пакетики зеленого чая с лимонным вкусом: 5
  • Яблочный уксус: 15 мл
  • Лимонный сок: 15 мл
  • Коричневая сахарная пудра: Приблизительно 45 г, регулируйте по вкусу (альтернатива: мед, регулируйте по вкусу)
  • Свежие яблоки (предпочтительно сочных сортов): 500 г
  • Кубики льда: По необходимости
  • Дольки яблок: Для гарнира
  • Листья мяты: Для гарнира
  • Дополнительная палочка корицы: Для гарнира

Способ приготовления

  • Начните с кипячения воды в чайнике. Используйте от 750 мл до 1 литра воды в зависимости от крепости чая.
  • Добавьте две большие палочки корицы в кипящую воду. Дайте им прокипеть около 1-2 минут, чтобы вода приобрела насыщенный аромат корицы.
  • Выключите огонь. Поместите пакетики зеленого чая со вкусом лимона в горячую воду, настоянную на корице. Дайте им настояться в течение 4-5 минут для насыщенного вкуса, затем выньте чайные пакетики и палочки корицы.
  • Дайте чаю полностью остыть при комнатной температуре. Этот шаг очень важен для сохранения вкусовых качеств холодного чая.
  • Затем добавьте в чай по 15 мл яблочного уксуса и лимонного сока, чтобы придать ему пикантный вкус. Добавьте примерно 45 граммов коричневой сахарной пудры или меда, регулируя желаемый уровень сладости.
  • Охладите смесь до полного охлаждения. Это может занять несколько часов, так что планируйте заранее.
  • Тем временем извлеките свежий яблочный сок с помощью соковыжималки. Старайтесь получить около 500 мл сока.
  • В стакан для подачи добавьте кубики льда. Влейте свежевыжатый яблочный сок, затем подготовленный и охлажденный зеленый чай. Хорошо перемешайте, чтобы соединить вкусы.
  • В завершение гарнируйте ваш восхитительный напиток дольками свежего яблока, несколькими листочками мяты и палочкой корицы для аромата.

Советы по приготовлению

  • Выбор правильных яблок: Выбирайте сочные сорта яблок, чтобы получить натуральный сладкий и крепкий сок. Это дополнит тонкий вкус зеленого чая и корицы.
  • Настой корицы: При кипячении палочек корицы выделяются эфирные масла и аромат. Более длительное кипячение дает более сильный вкус корицы.
  • Регулировка сладости: Не стесняйтесь варьировать количество коричневого сахара или меда в зависимости от ваших предпочтений по сладости. Помните, что яблочный сок также добавит естественную сладость.
  • Охлаждение чая: Дайте чаю остыть при комнатной температуре перед охлаждением, это поможет предотвратить помутнение и сохранить мягкий вкус.

Ответы на вопросы

Почему важно дать чаю остыть при комнатной температуре перед охлаждением?
Медленное охлаждение чая при комнатной температуре предотвращает его помутнение и помогает сохранить его мягкий, насыщенный вкус.

Можно ли использовать любые сорта яблок для этого рецепта?
Да, но для лучшего вкуса и натуральной сладости рекомендуется использовать сочные сорта яблок.

Нужно ли использовать зеленый чай со вкусом лимона?
Хотя зеленый чай со вкусом лимона придает уникальную изюминку, вы можете использовать обычный зеленый чай и регулировать количество добавляемого лимонного сока по вкусу.

Корейский яблочный чай с имбирем и корицей (Сэгва Ча)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте