Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяные хлопья (крупные)
200 г
Тыквенные семечки
40 г
Миндаль
90 г
Фундук
50 г
Сушеная (вяленая) вишня
100 г
Сахар коричневый
80 г
Мёд цветочный
140 г
Масло растительное (нейтральное)
30 г
Корица или ваниль по желанию
Шоколад по желанию
Предисловие

По данному рецепту получается очень хрустящая и карамельная гранола, а смесь фундука, миндаля, тыквенных семечек и вишни просто идеальна. На свой вкус и в зависимости от личных предпочтений вы можете добавить ваниль или корицу, а так же шоколад. Вишню вполне можно заменить клюквой.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 С.
Крупно нарежьте ножом часть миндаля и фундука.
В миску насыпьте овсяные хлопья, тыквенные семечки, миндаль и фундук.
В сотейнике растопите мед, коричневый сахар, масло и корицу или ваниль. Смешайте до получения однородного сиропа.
Вылейте сироп на смесь с овсяными хлопьями, перемешивая, чтобы всё хорошо пропиталось.
Поместите смесь на противень с пергаментной бумагой. Распределите её тонким слоем по всему противню.
Выпекайте 15 минут или 20 минут, если вам нравится гранола более золотистого цвета. Во время приготовления помешивайте периодически гранолу, чтобы все ингредиенты приобрели красивый цвет. Время приготовления регулируйте сами, в зависимости от особенностей вашей духовки и размера овсяных хлопьев.
Сразу после приготовления снимите лист с гранолой с противня и оставьте до полного охлаждения не перемешивая. Затем добавьте вишню и крупно измельченный шоколад.
Храните гранолу в банке или герметичной коробке.
