Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Орехи
по вкусу - арахис, миндаль, грецкие 10-50 гр.
Семечки
по вкусу тыквенные, подсолнуха, кунжут 10-50 гр.
Овсяные хлопья до
300 гр.
Мед
3 ст. ложки
Сахар
по вкусу
Корица
1 чайная ложка
Какао
1 чайная ложка
Оливковое масло
1-2 ст. ложки
Способ приготовления
Гранола (из Википедии) - это еда для завтрака или снек, содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты.
По своему вкусу в овсяные хлопья добавляем орехи, семечки, сахар, мед.

Юлия Высоцкая предлагает добавить корицу, если ее нет, или не любите - какао. Я добавила и то и другое.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Все хорошо перемешать и распределить в форме для запекания (у меня стеклянная тарелка для микроволновки)
В микроволновке поджарить всю эту смесь за 4-5 минут. Можно в духовке при температуре 160 градусов до 25 минут, но постоянно мешать.
Эту смесь хорошо заливать йогуртом, молоком, добавить в конце изюм, сушку. Можно начинить яблоко и запечь на завтрак.

Очень вкусно, полезно, питательно
По своему вкусу в овсяные хлопья добавляем орехи, семечки, сахар, мед.

Юлия Высоцкая предлагает добавить корицу, если ее нет, или не любите - какао. Я добавила и то и другое.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Все хорошо перемешать и распределить в форме для запекания (у меня стеклянная тарелка для микроволновки)
В микроволновке поджарить всю эту смесь за 4-5 минут. Можно в духовке при температуре 160 градусов до 25 минут, но постоянно мешать.
Эту смесь хорошо заливать йогуртом, молоком, добавить в конце изюм, сушку. Можно начинить яблоко и запечь на завтрак.

Очень вкусно, полезно, питательно
Время приготовления: 5 мин.
Примечание
Гранола может быть и слегка подрумяненной. У меня получилась слишком. Может достаточно в микроволновке и меньше держать по времени, но я ориентировалась на зажаристость орехов, т. к. не любим сырые.