Ssylka

Гранола по-французски

Категория: Кондитерские изделия
Гранола по-французски

Ингредиенты

Овсяные хлопья крупные
350 г
Грецкие орехи
170 г
Фундук
80 г
Масло сливочное
75 г
Мёд
150 г
Соль
1 ч. л.
Шоколад (70%-ный)
100 г
Сушеная клюква, вяленая вишня, кокосовые хлопья, семечки по желанию

Предисловие

Для того, чтобы начать день с правильной ноги, приготовьте эту вкусную и богатую витаминами гранолу. Она сочетает в себе хрустящие орехи, вкус шоколада и сладость мёда, наслаждайтесь на здоровье!

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 150 °C.
Фундук крупно растолочь, смешайте его в миске с овсяными хлопьями, грецкими орехами и солью.
В кастрюле растопите сливочное масло с медом. Вылейте в миску и перемешайте.
Выложите всё на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке в течение примерно 40 минут, помешивая несколько раз во время приготовления.
Дайте остыть.
Раскрошите шоколад на мелкую стружку и добавьте в гранолу.
Гранолу можно хранить в герметичной банке, чтобы она оставалась хрустящей. Подавать её можно с молоком, йогуртом или свежими сезонными фруктами.

Примечание


Гранола по-французски

Похожее




Рецепты в разделе «Гранола и мюсли»

Новое на сайте