Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Хлопья овсяные крупные или
5-6 злаков 150 гр
Миндаль
75 гр
Соль Щепотка
Корица мел.
2 раза на кончике ножа
Имбирь мел.
2 раза на кончике ножа
Мед жидкий
60 гр
Ванильный сахар
1 ст. л
Кокос сухой
20-30 гр
Воздушные зерна риса или амаранта
20-30 гр
Вода
25 гр
Орехи, изюм, сухофрукты, лен По желанию
Способ приготовления
Granola - так звучит правильно! Нашла два варианта от каких-то крутых метров. Переделала, соединила, сегодня же сделала и сьела! Очень, очень вкусно! Хрустяще, можно с горячим, теплым и кто любит хрустеть, тогда с холодным молоком.
Предварительно нагреть печь до 150°C.
Грубо раздробить миндаль.
В миске смешать миндаль, хлопья, соль, корицу и имбирь.
Добавить мед и ваниль к сухой смеси, хорошо перемешать, чтобы распределить мед и затем опрокинуть на противень и поставить в духовку. Я использую жидкий мед, если ваш немного густой, растопите его в кастрюльке на умеренном огне до тех пор, пока он не станет жидким. Добавить воду.
Печь 15 минут в 150°C, к концу этого времени перемешать при помощи деревянной лопатки. Поставить в духовку еще на 10 минут, затем снова перемешать и оставить еще на 10 минут. В конце перемешать и оставить остывать в приоткрытой духовке.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~184.jpg]
[/url]

Смесь получается золотистой.
Оставить охладиться, затем сложить в коробку из металла или в стеклянную банку.
Приятного аппетита!
Предварительно нагреть печь до 150°C.
Грубо раздробить миндаль.
В миске смешать миндаль, хлопья, соль, корицу и имбирь.
Добавить мед и ваниль к сухой смеси, хорошо перемешать, чтобы распределить мед и затем опрокинуть на противень и поставить в духовку. Я использую жидкий мед, если ваш немного густой, растопите его в кастрюльке на умеренном огне до тех пор, пока он не станет жидким. Добавить воду.
Печь 15 минут в 150°C, к концу этого времени перемешать при помощи деревянной лопатки. Поставить в духовку еще на 10 минут, затем снова перемешать и оставить еще на 10 минут. В конце перемешать и оставить остывать в приоткрытой духовке.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~184.jpg]


Смесь получается золотистой.
Оставить охладиться, затем сложить в коробку из металла или в стеклянную банку.
Приятного аппетита!
Порций: Банка 750 мл
Примечание
Мед по рецепту 60-100 гр. для сладкоежек, берите больше, чем 60 гр.