Маффины бананово-яблочные

Категория: Выпечка
Маффины бананово-яблочные

Ингредиенты

2 банана, очень спелых
2-3 не крупных яблока
Корица, ваниль по желанию
1 яйцо
3 ст л сахара без горки
4 ст л растительного масла
100 гр муки
250 мл кефира, часть кефира можно заменить на йогурт или детский не густой творожок
0,5 ч л соды
130-150 гр мюсли для завтрака/ каша-минутка (Нордик
4 залка, рисовые хлопья

Способ приготовления

 Вот уже третьи сутки в доме пахнет банановой выпечкой . А все потому, что обнаружив «застрявшие» в закромах родины бананы и яблоки, я решила испечь маффины «из того, что было» . Бананы были в той стадии спелости, когда «еще два дня и в мусор», сетка яблок, которые есть уже на сочно, а выкинуть жалко, ну и, конечно, «старый» кефир.  В итоге получилась выпечка не только очень вкусная и мгновенно поедаемая детьми всех возрастов, но и очень полезная. Ведь на половину она сотоит из мюсли и/или каши-минутки. Любая мамочка знает, как тяжело лишний раз накормить кашей свое любимое чадо, а эти маффинчики дети едят с большим удовольствием.  Они делаются предельно просто, быстро и позволяют почти любые вольности в рецепте.
   В отдельной миске или большой кружке развести соду в кефире, премешать и дать постоять 3-4 минты. Кефир должен вспениться.
 В это время почистить и размять вилкой на довольно крупные кусочки бананы, добавить натертое на крупной терке яблоки, корицу и/или ваниль, сахар, масло, яйцо, муку и все перемешать вилкой или ложкой. Добавить по желанию орехи крупно молотые, изюм или цукаты. Влить кефир и еще раз перемешать.
 Добавить мюсли или хлопья для каши до густой консистенции, чтобы можно было выкладывать ложкой.
  Этого объема теста хватает на 6 формочек для маффионв V по 150 мл.
 Выпекать в духовке на 160 0 с конвекцией.
  ВНИМАНИЕ!!! Дать остыть в формочках, если вынуть горячим сомнутся . Получается очень мягкая и ароматная выпечка.

Примечание


Маффины с Яблочным Сидром и Корицей


Ингредиенты


Маффины с Яблочным Сидром

  • 1 1/2 стакана свежего яблочного сидра
  • 2 стакана пшеничной муки (неотбеливанной)
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки морской соли (мелкой)
  • 1/2 стакана темного коричневого сахара (уплотненного)
  • 1/4 стакана сахара (гранулированного)
  • 2 ст. ложки сливочного масла (расплавленного)
  • 2 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 1/4 стакана цельного молока (комнатной температуры)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (натурального)

Кориандр

  • 1/2 стакана сахарной пудры (просеянной)
  • 3 ч. ложки цельного молока
  • 1/2 ч. ложки корицы

Способ приготовления


Маффины с Яблочным Сидром

  • Положите яблочный сидр в маленькую кастрюлю и доведите до медленного кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 20-30 минут, пока жидкость не уменьшится до 1/2 стакана. Периодически помешивайте варёный сидр.
  • Уберите сидр с огня и дайте остыть до комнатной температуры перед добавлением в тесто для маффинов.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте стандартные формочки для маффинов и отставьте их в сторону.
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.
  • В другой миске смешайте сидр, оба вида сахара, растопленное масло, яйца, молоко и ваниль до получения однородной массы.
  • Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте ложкой до того момента, пока смесь не станет однородной. Избегайте излишнего перемешивания, чтобы маффины не стали сухими.
  • Разделите тесто равномерно между 12 формочками для маффинов.
  • Выпекайте 18-20 минут или до золотистой корки и готовности (проверьте готовность маффинов, воткнув в центр зубочистку - она должна выйти чистой). Не выпекайте слишком долго, иначе маффины будут сухими.
  • Дайте маффинам остыть в формах 5 минут, затем переложите их на решётку для полного остывания перед нанесением глазури.

Кориандр

  • Положите ингредиенты для глазури в небольшую миску и тщательно размешайте до получения гладкой массы без комочков.
  • Для более жидкой глазури добавьте еще одну ч. ложку молока.
  • Полейте глазурью маффины и, при желании, посыпьте их сахарной пудрой.
  • Маффины можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

Ингредиенты: Ключ к Успеху Маффинов


Перед тем, как мы окунемся в процесс приготовления этих ароматных маффинов с яблочным сидром и корицей, давайте поговорим о ключевых ингредиентах и нескольких советах, которые помогут вам приготовить их наивкуснее.

Яблочный Сидр: Секретный Ингредиент


Самый важный ингредиент в этом рецепте - это, конечно же, свежий яблочный сидр. Он придаст вашим маффинам насыщенный вкус и аромат яблок. Где его найти? Лучше всего обратиться к фермерским рынкам или яблочным садам в сезон. Однако многие продуктовые магазины также предлагают свежий яблочный сидр в сезон. Важно избегать использования сидра с добавленными консервантами и лишним сахаром, так как мы хотим сохранить естественный вкус яблок.

Мука: Золотое Правило


Помните, что для измерения муки всегда используйте метод с ложкой и выравниванием. Никогда не набирайте муку, так как это приведет к пересыщению и сделает маффины сухими и плотными. Мы хотим, чтобы они были мягкими и пушистыми, не так ли?

Температура Ингредиентов: Ключ к Текстуре


Еще один важный момент - температура ингредиентов. Убедитесь, что яйца и молоко имеют комнатную температуру перед началом приготовления. Это поможет им легче соединяться с остальными компонентами и обеспечит равномерное смешивание теста.

Приготовление Яблочного Сидра


Если вы задаетесь вопросом, как приготовить яблочный сидр, который потребуется в рецепте, то это довольно просто. Просто доведите 1,5 стакана сидра до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 20-30 минут, пока жидкость не уменьшится до 1/2 стакана. Периодически помешивайте сидр во время варки. После этого остудите его до комнатной температуры перед добавлением в тесто для маффинов.

Секрет Удачных Маффинов: Не Перемешивайте Излишне


И последний, но важный момент: не перетирайте тесто и не выпекайте маффины слишком долго. Избегайте избыточного перемешивания, так как это может сделать маффины сухими и плотными. А при выпекании следите за временем – они должны стать золотистыми и пройти проверку на готовность, вставив в центр зубочистку, которая должна выйти чистой. Пересушенные маффины не впечатляют никого.

Как Хранить Маффины с Яблочным Сидром


Теперь, когда вы приготовили свои ароматные маффины с яблочным сидром и корицей, возможно, у вас останутся лишние. Не беспокойтесь, вы можете заморозить их на долгое время. Неглазированные маффины можно заморозить до 3 месяцев. Просто покройте их пленкой, затем слоем фольги и поместите в герметичный контейнер перед замораживанием. Размораживайте их в холодильнике на ночь, а затем дайте им дойти до комнатной температуры перед нанесением глазури.

Вы также можете хранить маффины в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней, или в холодильнике до 5 дней, если они глазированы.

Заключение


Маффины с яблочным сидром и корицей - это идеальный способ приветствовать осень. Их насыщенный вкус и аромат создают уютную атмосферу в доме. Следуя нашему рецепту и советам, вы приготовите пушистые, нежные маффины, которые точно станут вашими осенними фаворитами. Попробуйте их сами и поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маффины бананово-яблочные

Pogremushka
Лика, как думаешь, можно сделать такие маффины совсем без молОчки? На воде (что-то другое)? + лимонка

Лика
Pogremushka, можно, только вместо соды взять разрыхлитель и меньше объем жидкости (воды).



Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте