Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное (растопенное)
100 г
Сахар
50 г
Яйца
2 яйца
Мука
100 г
Крахмал кукурузный
25 г
Яичный ликер "Адвокат"
125 мл
Шоколад тертый
30 г
Ванильный сахар или экстрат
0,5 пакета
Разрыхлитель
0,5 пакета
Шоколадная глазурь для украшения
КРЕМ (мое дополнение)
Сливочное масло размягченное
2 ст. л.
Сливки
33 % 3 cn. л.
Яичный ликер "Адвокат"
2 ст. л.
Способ приготовления
Тесто
Раскладка на полнормы теста. Пожалела, что не приготовила полную норму, получилось бы 20 штук небольших маффинов.- Смешайте муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и тертый шоколад.
- Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Взбейте яйца с растопленным охлажденным сливочным маслом и яичным ликером до растворения сахара. Яйца должны быть тоже комнатной температуры. Объедините с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте, но без фанатизма.
- Разложите смесь в смазанные формочки для выпечки, заполняя их на 2/3 и выпекайте при 180 ° 25-30 мин. до золотистого цвета. Дайте немного остыть и извлеките из формочек. Кексы получаются довольно хрупкими.
- Украсьте кексы шоколадной глазурью.
Крем
Ну просто попросили эти кексы крема! Так что не обошлось без "отсебятины"Размягченное сливочное масло растереть добела, обединить с немного взбитыми сливками и яичным ликером. Божественный (не побоюсь этого слова) по вкусу крем готов!
Очень вкусные получились маффины - прямо песочные кексы, ароматные и красивые. Крем отлично маффины украсил и повысил их "престиж' до уровня "к праздничному столу".
Порций: 10 средних кексов
Примечание
В немецкой кухне приветствуется добавелние алкоголя в блюда. Особенно гармонично это звучит в кондитерских изделиях.
Я уже готовила пирог "Муравей" ликером " Адвокат" и рождественский пирог с красным вином.
Пирог с красным вином Rotweinkuchen
Пирог "Муравей" (Ameisen-Kuchen)
Я уже готовила пирог "Муравей" ликером " Адвокат" и рождественский пирог с красным вином.
Пирог с красным вином Rotweinkuchen
Пирог "Муравей" (Ameisen-Kuchen)