Категория: Выпечка
Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр
Яйцо
2 шт.
Мед
1 ст. л.
Кефир
1 ст.
Мука
1 3/4 ст.
Сахар
3/4 ст.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Черная смородина
1 ст.
Способ приготовления
Стакан использую 250 мл ("под нож").
Включить духовку на 180 град.
Растопленное масло смешать с слегка взбитыми вилкой яйцами, медом и кефиром.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар,
а затем добавить масляную смесь. Перемешать не сильно и не долго (чтобы составляющие только "схватились"), а в последний момент добавить смородину (если ягоды замороженные. то оттаивать их не надо).
Разложить по формочкам на 2/3, выпекать 20-25 мин.
Дать немного остыть сначала в формочках, затем вынуть.
Включить духовку на 180 град.
Растопленное масло смешать с слегка взбитыми вилкой яйцами, медом и кефиром.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар,
а затем добавить масляную смесь. Перемешать не сильно и не долго (чтобы составляющие только "схватились"), а в последний момент добавить смородину (если ягоды замороженные. то оттаивать их не надо).
Разложить по формочкам на 2/3, выпекать 20-25 мин.
Дать немного остыть сначала в формочках, затем вынуть.
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Рецепт взяла на форуме у Мираж. Большое ей спасибо!
За отсутствием формочек для маффинов использовала формочки для кексов. Домашним маффины/кексики очень понравились, особенно кислинка от ягод.
Ягоды использовала замороженные.
За отсутствием формочек для маффинов использовала формочки для кексов. Домашним маффины/кексики очень понравились, особенно кислинка от ягод.
Ягоды использовала замороженные.