Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 ст
Масло сливочное
90 г
Сметана
100 г
Сахар
3 ст. л
Разрыхлитель
1 ,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
НАЧИНКА:
Ягоды смородины (красной и черной)
800 г
Мука
3 ст. л
Сахар
1 ст.
Сок лимонный (не использовала)
2 ст. л
Цедра лимона
1 ст. л
Способ приготовления
Настало время использовать в выпечке замороженные ягоды и фрукты. Коблер - прекрасное летнее блюдо, но замороженные ягоды в нем ничуть не хуже!
Готовится настолько просто, что даже ребенок вполне с ним справится.
Сначала готовим тесто.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем нарезанное кубиками масло и разотрем его с мучной смесью, до образования крошки.
Добавляем сметану и быстро перемешиваем. Если вымешивать долго, то тесто получится жестким.
Готовим начинку. Для этого в миске смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Размораживать ягоды не обязательно.
Нагреваем духовку до 190*С. Распределяем ягоды по керамическим формам. Сверху на ягоды кладем тесто и разравниваем его руками.
Ставим в духовку на 25-30 минут

Начинка должна закипеть, а тесто стать золотистым. Готовый коблер вынимаем из духовки и остужаем не менее 1 часа.


Подавайте с шариком мороженного или взбитыми сливками.
Готовится настолько просто, что даже ребенок вполне с ним справится.
Сначала готовим тесто.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем нарезанное кубиками масло и разотрем его с мучной смесью, до образования крошки.
Добавляем сметану и быстро перемешиваем. Если вымешивать долго, то тесто получится жестким.
Готовим начинку. Для этого в миске смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Размораживать ягоды не обязательно.
Нагреваем духовку до 190*С. Распределяем ягоды по керамическим формам. Сверху на ягоды кладем тесто и разравниваем его руками.
Ставим в духовку на 25-30 минут

Начинка должна закипеть, а тесто стать золотистым. Готовый коблер вынимаем из духовки и остужаем не менее 1 часа.


Подавайте с шариком мороженного или взбитыми сливками.
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10 порций
Примечание
Приятного вам аппетита!
Рецепт из журнала "Школа гастронома" №14 2013 г.
Рецепт из журнала "Школа гастронома" №14 2013 г.