Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Рецепт с сайта www. povarenok.

Ингредиенты
1/2 стакана сахара
100 г
1/2 стакана растительного масла без запаха
100 мл
Сода ( мерная ложка от ХП) гашенная уксусом или лимонным соком
1 ч. ложка
1/2 стакана ананасовых цукатов ( я взяла мороженную чёрную смородину, чернику,
1 мандарин, изюм, цукаты) 140 г
1/2 стакана орехов (грецкие)
100 г
1 стакан пш. муки
140 г
1 стакан фруктового сока (или компота из свежих или сухих фруктов)(я взяла сироп от заготовки « Японская айва в сахаре»+ вода)
200 мл
Цедру с одного лимона
Ванильный сахар (у меня кристалич. ванилин)
1гр
Корица - по желанию
1/3 ч. ложки
Способ приготовления
Я внесла некоторые изменения в рецепт.
Сахар и растительное масло растираем до однородности. Добавляем соду, гашенную уксусом.
Запариваем изюм, цукаты. Моем замороженные ягоды. Орехи измельчаем, но не мелко (я ломала)

•Муку разводим стаканом айвового сиропа с водой. Добавляем масляную смесь сахара. Фрукты и орехи аккуратно вмешиваем в тесто.
Теперь добавляем цедру лимона, ванилин и корицу.
Формочки для маффинов или для кексов смазываем растительным маслом без запаха, посыпаем мукой ( у меня силиконовые, которые не требуют дополнительной смазки).
Тесто выкладываем ложкой в формочки, заполняя на 1\2 или 3\4.
Остужаем в формах.
Сахар и растительное масло растираем до однородности. Добавляем соду, гашенную уксусом.
Запариваем изюм, цукаты. Моем замороженные ягоды. Орехи измельчаем, но не мелко (я ломала)

•Муку разводим стаканом айвового сиропа с водой. Добавляем масляную смесь сахара. Фрукты и орехи аккуратно вмешиваем в тесто.
Теперь добавляем цедру лимона, ванилин и корицу.
Формочки для маффинов или для кексов смазываем растительным маслом без запаха, посыпаем мукой ( у меня силиконовые, которые не требуют дополнительной смазки).
Тесто выкладываем ложкой в формочки, заполняя на 1\2 или 3\4.
Остужаем в формах.
Приятного чаепития!
Время приготовления: 45 мин.
Порций: Стакан – 200мл
Примечание
Постная выпечка очень вкусная, полезная, ароматная, я в этом убеждена. Эти маффины доставят вам и вашим гостям удовольствие при чаепитии в пост или станут любимыми в семье.