Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
260 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Молотый миндаль
80 г
Молотая корица
0,25 ч. л.
Сахар
80 г
Шоколад
50 г
Способ приготовления
1. С апельсина снять теркой цедру. Выжать сок.
2. Венчиком смешать сок, цедру, яйца, масло.
3. Просеять в чашку муку, добавить разрыхлитель, соль, молотый миндаль, корицу, сахар.
4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать венчиком.
5. Разложить половину теста по формочками.
6. Растопить шоколад, смешать с оставшимся тестом.
7. Выложить шоколадное тесто поверх белого.
8. Выпекать при 180 С 20-25 минут.
2. Венчиком смешать сок, цедру, яйца, масло.
3. Просеять в чашку муку, добавить разрыхлитель, соль, молотый миндаль, корицу, сахар.
4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать венчиком.
5. Разложить половину теста по формочками.
6. Растопить шоколад, смешать с оставшимся тестом.
7. Выложить шоколадное тесто поверх белого.
8. Выпекать при 180 С 20-25 минут.
Примечание
Очень вкусные и ароматные кексики Из половины порции у меня получилось 9 штук.