Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
230 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Творог
120 г
Сметана
(мл - подчеркиваю!)
(мл - подчеркиваю!)
160 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Вяленые томаты в масле
100 г
Масло от вяленых томатов
70 мл
Чеснок
2 зубчика
Сушеный базилик
1 ч. л.
Сыр моцарелла
150 г
Способ приготовления
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Вымешать сметану, творог, яйца и растительное масло, всыпать базилик.
Вяленые томаты порезать на небольшие кусочки, моцареллу - на кубики. Не трите на терке! Обязательно кубики, которые расплавленными каплями будут в теплых маффинах и тянутся как нитки. Смешать жидкие ингредиенты и муку с разрыхлителем и солью. Добавить пропущенный через пресс чеснок, вяленые томаты и сыр. Перемешать, разложить в формочки.
Вяленые томаты порезать на небольшие кусочки, моцареллу - на кубики. Не трите на терке! Обязательно кубики, которые расплавленными каплями будут в теплых маффинах и тянутся как нитки. Смешать жидкие ингредиенты и муку с разрыхлителем и солью. Добавить пропущенный через пресс чеснок, вяленые томаты и сыр. Перемешать, разложить в формочки.
Программа: выпечь при 180 градусах
Порций: 12-14 штук.
Примечание
Душистые закусочные маффины. Обязательно пользоваться бумажными формочками, они плохо от них остают, поэтому выскочат ли из силикона - даже и не знаю, не пробовала.