Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокочанная
Сельдерей стержневой
Груша твердая
Петрушка свежая
Заправка для салата
Соль
Сухая аджика
Фетакса без рассола
Предисловие
Очень легкий, витаминный салат, свежий и приятный на вкус.
Для заправки можно использовать майонез, майонез+йогурт, йогурт, кефир-простокваша, смешивая составляющие по вкусу и добавляя специи.
Для заправки можно использовать майонез, майонез+йогурт, йогурт, кефир-простокваша, смешивая составляющие по вкусу и добавляя специи.
Способ приготовления
Капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить щепотку соли и слегка растереть руками для смягчения. Добавить свеже порубленную петрушку. Перемешать.
Сельдерей нарезать очень тонкими и длинными слайсами. Грушу можно нарезать тонкой соломкой, либо натереть на крупной терке. Добавить сельдерей и грушу к капусте.
Добавить к овощам заправку по вкусу, перемешать.
Выложить салат в салатник, присыпать специями, сухой аджикой. По кругу выложить кубики сухой фетаксы без рассола.
Подать салат к столу.
