Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука
300 г
Кукурузная мука
60 г
Хлопья овсяные (Nordic)
6 ст. л.
Хлопья пшеничные зародышевые
1 ст. л.
Вода
270 мл
Соль
2 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Масло льняное
2 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
В диспенсер
семена льна,
семена кунжута,
семечки подсолнечника примерно
семена льна,
семена кунжута,
семечки подсолнечника примерно
1/2 чашки
Способ приготовления
Режим - Основной, Размер - L (средний), Цвет корочки - средний.
Примечание
За основу был взят рецепт "Хлеб из нескольких видов муки" из книжки к Панасонику-255.
Из-за наличия зародышевых хлопьев хлеб не очень сильно поднимается. Даже не поднялся до края ведерка. При этом хорошо пропекся, мякиш однородный, не крошится.
Очень понравился на вкус. Я боялась использовать льняное масло - на форуме прочитала, что оно имеет специфический вкус. На мой вкус - хорошо. Семечки дают приятный ореховый привкус. Корочка хрустит, в общем вкусно. Пока я до фотографий добралась - половину уже съели
Из-за наличия зародышевых хлопьев хлеб не очень сильно поднимается. Даже не поднялся до края ведерка. При этом хорошо пропекся, мякиш однородный, не крошится.
Очень понравился на вкус. Я боялась использовать льняное масло - на форуме прочитала, что оно имеет специфический вкус. На мой вкус - хорошо. Семечки дают приятный ореховый привкус. Корочка хрустит, в общем вкусно. Пока я до фотографий добралась - половину уже съели