Байган симла мирч таркари – Баклажаны с болгарским перцем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Байган симла мирч таркари – Баклажаны с болгарским перцем

Ингредиенты

Масло растительное
20 г
Зёрна горчицы
0,25 ч. л
Перец болгарский
125 г
Баклажаны
200 г
Гарам-масала или карри
0,25 ч. л или по вкусу
Куркума щепотка или
по вкусу
Перец, соль
по вкусу
Кинза или другая зелень, а также чеснок
по вкусу

Способ приготовления

 Половину масла разогреть в сковороде, высыпать зёрна горчицы и разогревать до их потрескивания. Добавить очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец, обжаривать минут 5-7, выложить шумовкой из сковороды. Если масла осталось мало, добавить остальное, разогреть.
Выложить нарезанные соломкой баклажаны, обжаривать ещё минут 5-7. Вернуть в сковороду перец, добавить гарам-масалу, куркуму, соль и перец, а также при желании чеснок, перемешать, прогреть минутку.
Кинзу или другую любимую зелень мелко нарезать, добавить в готовые овощи, перемешать.
Порций: 250-300 г

Примечание

Баклажан первый созрел маленький и такой же перец болгарский, содрала и приготовила вот это блюдо. Обалдеть как вкусно – кто бы мог подумать!! Простейший же набор овощей... Днями приготовлю ещё, потому что улетает мгновенно, и три порции сразу: хочется попробовать его также и холодным, настоявшимся – подозреваю, что покажется ещё вкусней!
Масла я везде кладу поменьше. Гарам-масала у меня кончилась, я добавила по микроскопической щепотке карри, кориандра и тмина: мы эти приправы любим. Чеснок индийцы, может, не кладут – а я его всюду, кроме кофе. Ну и зелень другая, кроме кинзы, тоже хорошо вписалась: по веточке джусая, петрушки и укропа. Готовится очень быстро!
Рецепт нашла на сайте повар. ру, безмерное спасибо автору Цибульская Наталья.
Байган симла мирч таркари – Баклажаны с болгарским перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Yalenka
Татьяна, а какую Гарам-масалу исп ранее? для овощей? (у меня ее 4 вида – вот и спр

Yalenka
Спасибо не написала я. Благодарю рецепт шикарный, готовить буду

TATbRHA
Полагаю, любую, какая нравится. Я сделала самодельную по одному из рецептов в Интернете.



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Новое на сайте