Чакондрили. Мясо с чабером тушеное по-грузински

Категория: Мясные блюда
Чакондрили. Мясо с чабером тушеное по-грузински

Ингредиенты

Мясо (любое, кроме курицы)
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Аджика сухая (паста)
1-2 ст. л.
Вода
180 г
Вино (бульон, вода)
180 г
Чабер (кондари)
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Барбарис
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
30-40 мл
Кинза
по вкусу
Чеснок, зубчики
2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Чабер (кондари) свежий
Зёрна граната
Перец острый
Свежие овощи

Предисловие

Чакондрили — это нежнейшее тушёное мясо, с оригинальным и очень интересным вкусовым профилем. Пряное, с лёгким кисловатым привкусом, в меру острое, с пикантными травяными нотами и очень ароматное.
Готовить данное блюдо можно как на плите, так и в духовке. Второй вариант приготовления смотрите в примечании к рецепту.

Способ приготовления

 
Подготовленное и зачищенное от плёнок мясо нарежьте как на шашлык. Положите в миску, добавьте аджику, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Если у вас мало времени, то желательно выдержать мясо в маринаде не менее 30 минут.

 
Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне и обжарьте мясо до румяной корочки.

 
Добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, измельчённый чеснок и чёрный перец и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте пару минут пока лук не обмякнет.

 
Добавьте воду и вино, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите мясо до готовности.

 
Примерно за 10 минут до готовности добавьте чабер, кориандр, тимьян, барбарис и перемешайте. Во время приготовления, при необходимости, добавляйте воду в количестве достаточном для тушения мяса.

 
Приправьте мясо нарезанной зеленью кинзы и свежего чабера, перемешайте. Попробуйте на вкус, и поправьте на соль и перец. Возможно, вам потребуется добавить небольшое количество сахара, не больше 1 ч. л., для вкусового баланса.

 
Подавайте украсив зёрнами граната, острым перцем или свежими овощами по вкусу.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Чакондрили. Мясо с чабером тушеное по-грузински. Категория: Мясные блюда. Автор: Корсика. Ингредиенты: Мясо (любое, кроме курицы) 1 кг • Лук репчатый 2 шт. • Аджика сухая (паста) 1-2 ст. л. • Вода 180 г • Вино (бульон, вода) 180 г • Чабер (кондари) 1 ч. л. • Кориандр 1 ч. л. • Барбарис 1 ч. л. • Перец чёрный молотый по вкусу • Масло растительное 30-40 мл • Кинза по вкусу • Чеснок, зубчики 2 шт. • Соль по вкусу • Для подачи • Чабер (кондари) свежий • Зёрна граната • Перец острый • Свежие овощи.
PT9M11S
True
2024-07-11T01:25:22+03:00
embedUrl
Чакондрили. Мясо с чабером тушеное по-грузински



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте