Ssylka

Чакондрили. Мясо с чабером тушеное по-грузински

Категория: Мясные блюда
Чакондрили. Мясо с чабером тушеное по-грузински

Ингредиенты

Мясо (любое, кроме курицы)
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Аджика сухая (паста)
1-2 ст. л.
Вода
180 г
Вино (бульон, вода)
180 г
Чабер (кондари)
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Барбарис
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
30-40 мл
Кинза
по вкусу
Чеснок, зубчики
2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Чабер (кондари) свежий
Зёрна граната
Перец острый
Свежие овощи

Предисловие

1
Чакондрили — это нежнейшее тушёное мясо, с оригинальным и очень интересным вкусовым профилем. Пряное, с лёгким кисловатым привкусом, в меру острое, с пикантными травяными нотами и очень ароматное.
Готовить данное блюдо можно как на плите, так и в духовке. Второй вариант приготовления смотрите в примечании к рецепту.

Способ приготовления

 
Подготовленное и зачищенное от плёнок мясо нарежьте как на шашлык. Положите в миску, добавьте аджику, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Если у вас мало времени, то желательно выдержать мясо в маринаде не менее 30 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне и обжарьте мясо до румяной корочки.
Добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, измельчённый чеснок и чёрный перец и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте пару минут пока лук не обмякнет.
Добавьте воду и вино, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите мясо до готовности.
Примерно за 10 минут до готовности добавьте чабер, кориандр, тимьян, барбарис и перемешайте. Во время приготовления, при необходимости, добавляйте воду в количестве достаточном для тушения мяса.
Приправьте мясо нарезанной зеленью кинзы и свежего чабера, перемешайте. Попробуйте на вкус, и поправьте на соль и перец. Возможно, вам потребуется добавить небольшое количество сахара, не больше 1 ч. л., для вкусового баланса.
Подавайте украсив зёрнами граната, острым перцем или свежими овощами по вкусу.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Чакондрили. Мясо с чабером тушеное по-грузински. Категория: Мясные блюда. Автор: Корсика. Ингредиенты: Мясо (любое, кроме курицы) 1 кг • Лук репчатый 2 шт. • Аджика сухая (паста) 1-2 ст. л. • Вода 180 г • Вино (бульон, вода) 180 г • Чабер (кондари) 1 ч. л. • Кориандр 1 ч. л. • Барбарис 1 ч. л. • Перец чёрный молотый по вкусу • Масло растительное 30-40 мл • Кинза по вкусу • Чеснок, зубчики 2 шт. • Соль по вкусу • Для подачи • Чабер (кондари) свежий • Зёрна граната • Перец острый • Свежие овощи.
PT9M11S
True
2024-07-11T01:25:22+03:00
embedUrl
Чакондрили. Мясо с чабером тушеное по-грузински

Похожее


Liilia
Корсика, спасибо за рецепт. Приготовила, вкусно, ароматно, остро Готовила в медленоварке, мясо замариновала на ночь, не обжаривала, супер, вкусно, буду готовить ещë Чакондрили. Мясо с чабером тушеное по-грузински

Корсика
Liilia, Лилия, благодарю за отзыв и за чудесный натюрморт! Рада, что рецепт вас не разочаровал.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Liilia
Корсика, поздравляю с заслуженной наградой

Корсика
Шеф, благодарю за высокую оценку рецепта и поздравление!  
Liilia, Лилия, благодарю за поддержку рецепта и за поздравление!

Айгюль
Liilia, Лилия, доброго дня! Подскажите, сколько времени и на каком режиме готовили в медленноварке?

Liilia
Айгюль, мясо готовила 4,5 часа, на «высоком» режиме.

Liilia
У меня была говяжья вырезка, не очень хорошего качества, мясо жёсткое с прожилками, поэтому понадобилось больше времени, на приготовление. Если у вас хорошая молодая говядина, может понадобиться меньше времени. Можно начинать пробовать часа через три. Удачи, это очень ароматно и вкусно.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте