Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Мясо (любое, кроме курицы)
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Аджика сухая (паста)
1-2 ст. л.
Вода
180 г
Вино (бульон, вода)
180 г
Чабер (кондари)
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Барбарис
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
30-40 мл
Кинза
по вкусу
Чеснок, зубчики
2 шт.
Соль
по вкусу
Для подачи
Чабер (кондари) свежий
Зёрна граната
Перец острый
Свежие овощи
Предисловие

Готовить данное блюдо можно как на плите, так и в духовке. Второй вариант приготовления смотрите в примечании к рецепту.
Способ приготовления
Подготовленное и зачищенное от плёнок мясо нарежьте как на шашлык. Положите в миску, добавьте аджику, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Если у вас мало времени, то желательно выдержать мясо в маринаде не менее 30 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне и обжарьте мясо до румяной корочки.
Добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, измельчённый чеснок и чёрный перец и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте пару минут пока лук не обмякнет.
Добавьте воду и вино, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите мясо до готовности.
Примерно за 10 минут до готовности добавьте чабер, кориандр, тимьян, барбарис и перемешайте. Во время приготовления, при необходимости, добавляйте воду в количестве достаточном для тушения мяса.
Приправьте мясо нарезанной зеленью кинзы и свежего чабера, перемешайте. Попробуйте на вкус, и поправьте на соль и перец. Возможно, вам потребуется добавить небольшое количество сахара, не больше 1 ч. л., для вкусового баланса.
Подавайте украсив зёрнами граната, острым перцем или свежими овощами по вкусу.