Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель сырой
750 гр
Картофель отварной
100 гр.
Молоко
725 мл
Манная крупа
50 гр
Соль
1 ст. ложка
Петрушка рубленая
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло для жарки
2 ст. ложки
Мускатный орех тертый щепоть
Способ приготовления
Сырой картофель натереть в холодную воду и отставить. Через пару минут картофель отцедить, выложить в полотенце и очень хорошо отжать. Вот так:

Это очень важный момент. Плохо отожмете и ваши клецки поплывут. Возможно придется использовать два полотенца.
Вареный картофель натереть и смешать с сырым.
Молоко закипятить с солью, всыпать манку и сварить. Дать остыть. Сделать это лучше в первую очередь, иначе картофельная масса начнет темнеть, пока дождется вашей кашки.
Тут смотрите внимательно. Я дала пропорции из книги. Сама делала половинную порцию.
У меня каша получилась жидковата. Количество манки стоит увеличить на ложку минимум.
Смешать картофель с манной кашей, приправить мускатным орехом и хорошо вымесить, добавив половину петрушки.
Мокрыми руками сформовать клецки. Варить до готовности на очень маленьком огне 10-15 минут.
Лук нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета. Вмешать в него оставшуюся петрушку.
Подавать клецки посыпав их сверху луком с петрушкой

Это очень важный момент. Плохо отожмете и ваши клецки поплывут. Возможно придется использовать два полотенца.
Вареный картофель натереть и смешать с сырым.
Молоко закипятить с солью, всыпать манку и сварить. Дать остыть. Сделать это лучше в первую очередь, иначе картофельная масса начнет темнеть, пока дождется вашей кашки.

Тут смотрите внимательно. Я дала пропорции из книги. Сама делала половинную порцию.
У меня каша получилась жидковата. Количество манки стоит увеличить на ложку минимум.
Смешать картофель с манной кашей, приправить мускатным орехом и хорошо вымесить, добавив половину петрушки.
Мокрыми руками сформовать клецки. Варить до готовности на очень маленьком огне 10-15 минут.
Лук нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета. Вмешать в него оставшуюся петрушку.
Подавать клецки посыпав их сверху луком с петрушкой
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Ну что вам сказать... Саксонские клецки мне понравились больше. Эти пресноваты как по мне. Может я просто манку не люблю.... Но для разнообразия стола можно и попробовать. С лучком жареным, да со сметанкой или соусом зеленым. Вполне, вполне.