Ssylka

Сочная и нежная индюшиная грудинка

Категория: Мясные блюда
Сочная и нежная индюшиная грудинка

Ингредиенты

Индюшиная грудка
1 шт.
Соль
2 ст. ложки
Базилик сушёный
2 ч. ложки
Орегано
2 ч. ложки
Зерна кориандра
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Жгучий красный перец
1 ч. ложка
Оливковое или растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков

Способ приготовления

 Этот рецепт - просто чудесен. Во-первых, потому, что он подходит для тех, у кого нет времени. Во-вторых, прост до безобразия .
  Берём индюшиную грудинку, вымачиваем в соляном растворе 2 часа (на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли). После обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим смесь приправ для обмазки мяса: по 2 ч. л. сушеного базилика, орегано, зерен кориандра, сладкой паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, треть чайной ложки жгучего красного перца. В эту сухую смесь добавляем 2 ст. л. оливкового или растительного масла. Получится густая смесь.
 Вдоль волокон (просто раздвигая их, они будут мягкими) грудку нашпигуем дольками чеснока и обмазываем смесью приправ.
 Духовку разогреваем до 250 градусов.
  Поставьте мясо в раскаленную духовку НА 20 МИНУТ!
 После этого выключите огонь и не открывайте дверку, и не вынимайте мясо в течении 2 часов!!!
 Сами занимайтесь своими делами, можете даже покинуть дом - мясо доготовится без вашего участия.
 Сочное, ароматное, в меру соленое, а главное - никаких проблем при приготовлении.

Похожие рецепты

Сочная и нежная индюшиная грудинка

Luysia
Этот рецептик очень похож на Буженина из индейки «Сочная».

Основные принципы жарки


Приготовление идеальной индейки требует понимания нескольких ключевых принципов. Главное – это правильная температура и время приготовления различных частей птицы. Белое мясо груди готовится быстрее, чем темное мясо ножек, поэтому требует особого подхода.

Методы приготовления



Сочная и нежная индюшиная грудинка

  • Раздельное приготовление: грудку и ножки можно готовить отдельно для достижения идеальной степени готовности каждой части
  • Переворачивание грудки в процессе жарки обеспечивает равномерное приготовление
  • Использование камня для выпечки под противнем концентрирует тепло в области ножек
  • Защита грудки фольгой в начале приготовления предотвращает пересушивание
  • Низкотемпературное запекание при 160-165°C способствует равномерному приготовлению

Определение готовности


Самый надежный способ – использование термометра для мяса:
  • Грудка должна достичь 69°C (повысится до 74°C при отдыхе)
  • Ножки – минимум 74°C
  • Прозрачный сок при прокалывании бедра – визуальный признак готовности

Подготовка и маринование



Сочная и нежная индюшиная грудинка

Сухой маринад


За 12-48 часов до приготовления натрите птицу смесью:
  • Соль
  • Сахар
  • Специи (чеснок, фенхель, шалфей, перец)

Ароматное масло


Приготовьте смесь из:
  • Размягченного сливочного масла
  • Свежих трав (петрушка, шалфей, тимьян)
  • Измельченного чеснока
  • Цедры лимона или апельсина


Сочная и нежная индюшиная грудинка

Нанесите смесь под кожу и сверху птицы.

Процесс приготовления


  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Подготовьте птицу: удалите потроха, промокните насухо
  • Натрите ароматным маслом под кожей и снаружи
  • Свяжите ножки и подверните крылья
  • Выложите овощи на противень: морковь, лук, сельдерей
  • Добавьте бульон на противень
  • Накройте грудку фольгой
  • Готовьте час, переверните, продолжайте еще 30 минут
  • Снизьте температуру до 165°C, переверните, готовьте до нужной температуры
  • Дайте отдохнуть 20-30 минут под фольгой

Приготовление соуса



Сочная и нежная индюшиная грудинка

Основные принципы


  • Ру (равные части муки и жира) – основа соуса
  • Горячий ароматный бульон
  • Постоянное помешивание для гладкости
  • Усилители вкуса: бульонная паста, жир с противня, херес

Решение проблем с соусом


  • Слишком жидкий: уварить или добавить пасту из масла и муки
  • Слишком густой: разбавить бульоном
  • Комки: процедить или взбить блендером
  • Пересолен: приготовить новую порцию без соли и смешать


Сочная и нежная индюшиная грудинка

Планирование времени


  • Разморозка: 24 часа на каждые 4-5 кг в холодильнике
  • Сухой маринад: за 12-48 часов до приготовления
  • Приготовление соуса: можно за несколько дней
  • Подготовка трав и масла: за день до приготовления

Необходимое оборудование


  • Противень или форма для запекания
  • Решетка для жарки
  • Щипцы для переворачивания
  • Термометр для мяса
  • Блендер для соуса
  • Камень для выпечки
  • Фольга
  • Кулинарная кисть


Сочная и нежная индюшиная грудинка

мка
Правда, похож. Я искала по слову индюшиная грудка, а про буженину и не догадалась. Модератор, можете удалить тему.

Рома
Правда, похож. Я искала по слову индюшиная грудка, а про буженину и не догадалась. Модератор, можете удалить тему.

Зачем же тему удалять

У нас на форуме полно двойников рецептов, каждый по своему готовит, свою изюминку вносит в готовку, это авторский рецепт и имеет право на жизнь!

Все давно уже до нашего появления на земле и на форуме придумано, уже даже «слизать» рецепт простого мяса, особенно из курицы или индюшки сложно стало, и принцип приготовления отличается только нюансами.

Успехов!

Svetlashka
здорово! Рецепт для таких лентяек как я!
А можно вопрос? В вашу грудинку что-то завернуто, там начинка какая-то, или мне привиделось на фотографии?

мка
Ничего не завёрнуто. Нашпигована чесноком.

Феофания
вкусно выглядит!

мка
Она и на самом деле вкусная. И в горячем виде и холодная.

Svetlashka
Все! Не могу! Завтра точно приготовлю! Сегодня мясо куплю, а завтра испеку

мка
Не испытывайте своё терпение, готовьте. Удачи!

Марика33
мка, Марина, к Рождеству готовила буженину по данному рецепту, очень понравилась. Буженина получилась суперской.
Немного изменила приготовление, в рассоле не вымачивала, у меня домашняя индейка, парная была грудка. Держала в духовке 20 минут, стал низ пригорать, я выключила. Мяско было готовое, сочное, очень вкусное. Сегодня еще 3 кг замариновала. Да, и соли всегда беру 1 ч. ложку на кг мяса, получается в норме.
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт буженины!

Гость
А соль не сделает мясо индюшки сухим?

Антоновка
А соль не сделает мясо индюшки сухим?
Нет. Погуглите слово солинад

колобашка
Сделала вчера. Все точно! Утром нарезала на бутеры. Восторг. Она правда была большая и плоская. Я ее свернула и перетянула.

Гость
А какой у вас вес мяса?

Ольга



Рецепты в разделе «Индейка»

Новое на сайте