Сочная и нежная индюшиная грудинка

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Индюшиная грудка
1 шт.
Соль
2 ст. ложки
Базилик сушёный
2 ч. ложки
Орегано
2 ч. ложки
Зерна кориандра
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Жгучий красный перец
1 ч. ложка
Оливковое или растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков

Способ приготовления

Этот рецепт - просто чудесен. Во-первых, потому, что он подходит для тех, у кого нет времени. Во-вторых, прост до безобразия .
  Берём индюшиную грудинку, вымачиваем в соляном растворе 2 часа (на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли). После обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим смесь приправ для обмазки мяса: по 2 ч. л. сушеного базилика, орегано, зерен кориандра, сладкой паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, треть чайной ложки жгучего красного перца. В эту сухую смесь добавляем 2 ст. л. оливкового или растительного масла. Получится густая смесь.
 Вдоль волокон (просто раздвигая их, они будут мягкими) грудку нашпигуем дольками чеснока и обмазываем смесью приправ.
 Духовку разогреваем до 250 градусов.
  Поставьте мясо в раскаленную духовку НА 20 МИНУТ!
 После этого выключите огонь и не открывайте дверку, и не вынимайте мясо в течении 2 часов!!!
 Сами занимайтесь своими делами, можете даже покинуть дом - мясо доготовится без вашего участия.
 Сочное, ароматное, в меру соленое, а главное - никаких проблем при приготовлении.

Luysia
Этот рецептик очень похож на Буженина из индейки «Сочная».

мка
Правда, похож. Я искала по слову индюшиная грудка, а про буженину и не догадалась. Модератор, можете удалить тему.

Рома
мкаПравда, похож. Я искала по слову индюшиная грудка, а про буженину и не догадалась. Модератор, можете удалить тему.

Зачем же тему удалять

У нас на форуме полно двойников рецептов, каждый по своему готовит, свою изюминку вносит в готовку, это авторский рецепт и имеет право на жизнь!

Все давно уже до нашего появления на земле и на форуме придумано, уже даже «слизать» рецепт простого мяса, особенно из курицы или индюшки сложно стало, и принцип приготовления отличается только нюансами.

Успехов!

Svetlashka
здорово! Рецепт для таких лентяек как я!
А можно вопрос? В вашу грудинку что-то завернуто, там начинка какая-то, или мне привиделось на фотографии?

мка
Ничего не завёрнуто. Нашпигована чесноком.

Феофания
вкусно выглядит!

мка
Она и на самом деле вкусная. И в горячем виде и холодная.

Svetlashka
Все! Не могу! Завтра точно приготовлю! Сегодня мясо куплю, а завтра испеку

мка
Не испытывайте своё терпение, готовьте. Удачи!

Марика33
мка, Марина, к Рождеству готовила буженину по данному рецепту, очень понравилась. Буженина получилась суперской.
Немного изменила приготовление, в рассоле не вымачивала, у меня домашняя индейка, парная была грудка. Держала в духовке 20 минут, стал низ пригорать, я выключила. Мяско было готовое, сочное, очень вкусное. Сегодня еще 3 кг замариновала. Да, и соли всегда беру 1 ч. ложку на кг мяса, получается в норме.
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт буженины!

Гость
А соль не сделает мясо индюшки сухим?

Антоновка
ГостьА соль не сделает мясо индюшки сухим?
Нет. Погуглите слово солинад

колобашка
Сделала вчера. Все точно! Утром нарезала на бутеры. Восторг. Она правда была большая и плоская. Я ее свернула и перетянула.

Гость
А какой у вас вес мяса?

Ольга

Рецепты в разделе «Индейка»

Новое на Хлебопечка.ру