Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Бараний бок
Кориандр
Смесь из пяти перцев
Оливковое масло
Соль
Лук
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Способ приготовления
Хочу поблагодарить организаторов конкурса за хороший повод снова полистать страницы любимой с детства книги.

Алиса пошла вдоль столов, беспокойно поглядывая по сторонам. Тут собрались звери, птицы и даже цветы - гостей было много, не менее пятидесяти персон.
- Как хорошо, что они пришли сами, без приглашения, - подумала Алиса. Я бы не знала, кого приглашать, а кого нет.
Во главе стола стояли три кресла; в одном сидела Белая Королева, в другом - Черная, а кресло между ними было свободно. Алиса уселась в него, смущенная всеобщим молчанием; ей так хотелось, чтобы кто-нибудь заговорил.
Наконец, Черная Королева сказала:
- Вы опоздали - мы уже съели суп и рыбу.
Она махнула рукой и крикнула:
- Несите мясо!
И слуги поставили перед Алисой блюдо с бараньим боком. Алиса посмотрела на него с тревогой - ей никогда раньше не приходилось резать мясо.
- Вы, я вижу, робеете, - сказала Черная Королева. - Разрешите мне представить вас этому боку. Знакомьтесь! Алиса, это Бараний Бок. Бок, это Алиса...
Бараний Бок поднялся с блюда и поклонился Алисе; та тоже ему поклонилась, так и не решив, смешно это или страшно.
- Я вам отрежу по кусочку? - спросила она Королев и взяла в руки нож и вилку.
- Как можно? - запротестовала Черная Королева. - Вас только что познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!
И слуги тотчас же его унесли, а взамен принесли...

А теперь предлагаю Вашему вниманию свой рецепт Бараньего бока, родившегося под влиянием великого англичанина Джейми Оливера.
Подготавливаем ингредиенты:

Кориандр и смесь перцев растираем в ступке:

В форму с крышкой на овощную подушку укладываем бараний бок, натёртый смесью соли, перца и кориандра. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2-2,5 часа (зависит от веса и возраста баранины).
Вкушая это блюдо можно представить себя Королевой Англии или Белой Королевой, которой и стала Алиса в Зазеркалье.

Алиса пошла вдоль столов, беспокойно поглядывая по сторонам. Тут собрались звери, птицы и даже цветы - гостей было много, не менее пятидесяти персон.
- Как хорошо, что они пришли сами, без приглашения, - подумала Алиса. Я бы не знала, кого приглашать, а кого нет.
Во главе стола стояли три кресла; в одном сидела Белая Королева, в другом - Черная, а кресло между ними было свободно. Алиса уселась в него, смущенная всеобщим молчанием; ей так хотелось, чтобы кто-нибудь заговорил.
Наконец, Черная Королева сказала:
- Вы опоздали - мы уже съели суп и рыбу.
Она махнула рукой и крикнула:
- Несите мясо!
И слуги поставили перед Алисой блюдо с бараньим боком. Алиса посмотрела на него с тревогой - ей никогда раньше не приходилось резать мясо.
- Вы, я вижу, робеете, - сказала Черная Королева. - Разрешите мне представить вас этому боку. Знакомьтесь! Алиса, это Бараний Бок. Бок, это Алиса...
Бараний Бок поднялся с блюда и поклонился Алисе; та тоже ему поклонилась, так и не решив, смешно это или страшно.
- Я вам отрежу по кусочку? - спросила она Королев и взяла в руки нож и вилку.
- Как можно? - запротестовала Черная Королева. - Вас только что познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!
И слуги тотчас же его унесли, а взамен принесли...

А теперь предлагаю Вашему вниманию свой рецепт Бараньего бока, родившегося под влиянием великого англичанина Джейми Оливера.
Подготавливаем ингредиенты:

Кориандр и смесь перцев растираем в ступке:

В форму с крышкой на овощную подушку укладываем бараний бок, натёртый смесью соли, перца и кориандра. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2-2,5 часа (зависит от веса и возраста баранины).
Вкушая это блюдо можно представить себя Королевой Англии или Белой Королевой, которой и стала Алиса в Зазеркалье.
Время приготовления: 3 ч.