Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бараньи рёбрышки
Масло растительное
Чеснок
Соль крупная
Черный перец свежесмолотый
Способ приготовления
Чеснок мелко порубить и растереть столовой ложкой с частью соли в кашицу, добавить пару столовых ложек растительного масла, дать немного настояться.
А пока рёбрышки, если они не разделены между собой, разрезать, зачистить от лишнего жира.
Смазать рёбрышки настоявшимся чесночным маслом.
Выложить на противень (смазывать его не нужно).
Досолить рёбрышки крупной солью.

Желательно мелкую соль не использовать, либо солить ею уже после запекания, т. к. она может вытянуть весь сок из мяса.
Запекать в сильно разогретой духовке (220-240 гр. С) до румяной корочки. Можно один раз перевернуть. А ещё будет очень удобно запекать на решетке над противнем для сбора вытапливаемого жира.
Перед подачей заправить черным свежесмолотым перцем, рубленой кинзой. Подавайте горячими (!) с помидорно-луковым салатом.
Прекрасно подойдет к рёбрышкам гранатовый соус наршараб.
Очень вкусно!

А пока рёбрышки, если они не разделены между собой, разрезать, зачистить от лишнего жира.
Смазать рёбрышки настоявшимся чесночным маслом.
Выложить на противень (смазывать его не нужно).
Досолить рёбрышки крупной солью.


Желательно мелкую соль не использовать, либо солить ею уже после запекания, т. к. она может вытянуть весь сок из мяса.
Запекать в сильно разогретой духовке (220-240 гр. С) до румяной корочки. Можно один раз перевернуть. А ещё будет очень удобно запекать на решетке над противнем для сбора вытапливаемого жира.
Перед подачей заправить черным свежесмолотым перцем, рубленой кинзой. Подавайте горячими (!) с помидорно-луковым салатом.
Прекрасно подойдет к рёбрышкам гранатовый соус наршараб.
Очень вкусно!

Примечание
Кстати, не спешите сливать жир сразу после готовки, особенно в канализацию, т. к. температура застывания бараньего жира достаточно высокая и вы попросту можете засорить вашу канализацию. Если оставить противень остывать, то жир быстро застынет просто при комнатной температуре, и его можно будет счистить и выбросить в мусор, без риска засора.
По той же причине не рекомендуется запивать баранину холодными напитками, лучше всего чай - зеленый, черный, фруктовый.
По той же причине не рекомендуется запивать баранину холодными напитками, лучше всего чай - зеленый, черный, фруктовый.