Ssylka

Жареные бараньи мозги

Maghaz Bhunna Recipe By food Fusion (Bakra Eid Special) play thumbnailUrl Жареные бараньи мозги
Must try Maghaz bhunna recipe for Eid. Watch carefully to learn the authentic way of cleaning maghaz. #HappyCookingToYou #Gaviscon #NoMoreHeartBurn #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: …Жареные бараньи мозги - 4161149
2M
True
2024-12-20T14:51:44+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Кубики льда
  • Вода (по необходимости)
  • 300 г бараньих мозгов (около 3 штук)
  • 60 мл растительного масла
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 3-4 гвоздики
  • 2 зеленых стручка кардамона
  • 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты
  • ½ ч. л. порошка красного чили (или по вкусу)
  • ¼ ч. л. порошка куркумы
  • 1 ч. л. обжаренных и измельченных семян кумина
  • 1 ч. л порошка кориандра
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1-2 ст. л. измельченного свежего кориандра
  • Зеленые чили, нарезанные (по вкусу)

Способ приготовления

  • В миске создайте ледяную баню с помощью кубиков льда и воды.
  • Осторожно положите бараньи мозги в ледяную ванну и дайте им отдохнуть в течение 5 минут. Это поможет их немного укрепить и облегчит дальнейшую обработку.
  • Пальцами аккуратно удалите с мозга мембраны и вены. Отложите очищенные мозги в сторону.
  • Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте в горячее масло нарезанный лук и обжарьте до легкого золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте в сковороду гвоздику и зеленые стручки кардамона, помешивая, чтобы выпустить их аромат.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте около минуты, пока она не станет ароматной.
  • Добавьте в сковороду очищенные бараньи мозги и аккуратно перемешайте их с остальными ингредиентами. Обжаривайте около 4-5 минут, добиваясь равномерного покрытия.
  • Всыпьте порошок красного чили, порошок куркумы, толченые семена кумина, порошок кориандра, соль и толченый черный перец. Хорошо перемешайте все специи с мозгами.
  • Уменьшите огонь до низкого и готовьте смесь примерно 10-12 минут, или пока мозги полностью не прожарятся. Консистенция станет упругой, но нежной.
  • Наконец, добавьте измельченный свежий кориандр, нарезанные зеленые чили и перемешайте.
  • Украсьте свежим кориандром и подавайте горячим!

Советы по приготовлению

  • Всегда покупайте самые свежие мозги. Свежие мозги должны иметь розоватый оттенок и не пахнуть слишком сильно.
  • Замачивание мозгов в ледяной ванне способствует их упругости, что облегчает их обработку и предотвращает их разваливание во время приготовления.
  • Удаляя мембрану, будьте осторожны, чтобы не порвать нежную мякоть.
  • Не переполняйте сковороду; при необходимости готовьте партиями, чтобы мозги хорошо подрумянились и не распарились.
  • Отрегулируйте специи в соответствии с вашими предпочтениями; не стесняйтесь добавлять больше или меньше порошка чили для остроты.
  • Перед подачей убедитесь, что мозги полностью приготовлены; внутренняя температура должна достигать минимум 74°C.
  • Блюдо можно подавать с лепешками или рисом для полноценного обеда.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и употребите в течение 2 дней. Перед подачей тщательно разогрейте.

Похожее




Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте