Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (среднего размера)
10 шт.
Куркума
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Смесь
5 перцев 0,5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Картофель хорошо промыть при помощи щётки, обсушить.
Нарезать дольками - по 6 шт. с клубня, маленькие - на 4 части.
Посолить по вкусу. И кладём специи - 0,5 ч. л. паприки.
Посыпать равномерно на дольки. Затем карри.
И все остальные специи.
Влить по 2 ст. л. оливкового и растительного масел.
Всё хорошо перемешать ложкой, а не рукой. Чтобы все специи остались на картофеле. Отставляем в сторону на 20 - 30 минут.
На противень влить 1 ст. л. растительного масла и распределить кисточкой. Спустя пол-часа картофель снова перемешиваем.
И выкладываем на смазанный противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут до золотистого цвета и румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
При желании и надобности, в этот маринад можно ещё положить порцию картофеля и оставить так же на 30 минут, только надо будет добавить соли.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Порций: Целый противень
Примечание
Готовлю такую картошечку очень давно. Ну очень вкусная получается