Манди из баранины

Mutton Mandi Recipe by SooperChef (Bakra Eid Special) play thumbnailUrl Манди из баранины
Mutton Mandi the traditional recipe from the Middle East is here to try this Eid. Perfectly spiced mutton leg served with aromatic rice is an ultimate combo. Try this mutton mandi recipe this bakra eid and let us know your feedback. #MuttonMandi…Манди из баранины - 4138810
6M
True
2024-09-24T21:12:57+03:00
embedUrl


Манди из баранины – знаменитое блюдо родом с Ближнего Востока, где оно занимает особое место в кулинарных традициях таких стран, как Йемен, Саудовская Аравия и близлежащие районы Аравийского полуострова. Слово «Манди» происходит от арабского слова «нада», означающего «роса», что указывает на влажную текстуру мяса после приготовления. Традиционно Манди готовят в тандыре – подземной глиняной печи, которая позволяет мясу готовиться медленно, впитывая вкусы и ароматы специй и трав. Это блюдо часто подают по особым случаям – на свадьбах, праздниках и торжествах, таких как Ид аль-Адха (широко известный как Бакра Ид) – время, когда семьи собираются вместе, чтобы разделить вкусную и сытную еду. Отличительной чертой Mutton Mandi является уникальное сочетание маринованного мяса и ароматного риса, приготовленных вместе, чтобы сформировать ароматное, богатое и насыщенное вкусом блюдо.

Ингредиенты


Манди Масала


  • Семена кориандра – 1 столовая ложка (15 г)
  • Семена кумина – 1 столовая ложка (15 г)
  • Черный перец – ½ столовой ложки (7,5 г)
  • Гвоздика – 1 чайная ложка (5 г)
  • Семена фенхеля – 1 чайная ложка (5 г)
  • Стручки черного кардамона – 2-3
  • Стручки зеленого кардамона – 6-7
  • Палочки корицы – 2 (примерно 5 см каждая)
  • Звездчатый анис – 1
  • Имбирный порошок – ½ столовой ложки (7,5 г)
  • Листья карри – 2

Маринование ножек


  • Баранья нога – 1 (примерно 2-3 кг)
  • Соль – по вкусу
  • Имбирно-чесночная паста – 3 столовые ложки (45 г)
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки (30 мл)
  • Зеленая паста чили – 3 столовые ложки (45 г)
  • Манди масала (приготовленная ранее) – 3 столовые ложки

Отваривание бараньей ноги


  • Масло – 1 чашка (240 мл)
  • Лук, нарезанный – 1 чашка (примерно 150 г)
  • Маринованная баранья нога – как было приготовлено ранее
  • Вода – 6-8 чашек (1,5-2 литра)
  • Соль – 1 столовая ложка (15 г)

Подготовка риса


  • Длиннозерный рис басмати – 3 чашки (600 г)
  • Масло – ½ чашки (120 мл)
  • Семена кумина – 1 столовая ложка (15 г)
  • Листья лавра – 2
  • Звездчатый анис – 1
  • Стручки зеленого кардамона – 4-5
  • Бульон (от варки бараньей ноги) – 5 чашек (1,25 л)
  • Вода – по необходимости
  • Зеленая паста чили – 4 столовые ложки (60 г)
  • Порошок белого перца – ½ столовой ложки (7,5 г)
  • Соль – по вкусу
  • Миндаль – ½ стакана (75 г)
  • Изюм – ½ чашки (75 г)

Запекание бараньей ноги


  • Сливочное масло – ½ чашки (120 г)
  • Манди масала – ½ чашки (приготовлено ранее)

Способ приготовления


Приготовление масалы Манди


  • Начните с сухой обжарки семян кориандра, кумина, черного перца, гвоздики, семян фенхеля, черного кардамона, зеленого кардамона, палочек корицы и аниса на сковороде на медленном огне в течение 2-3 минут. Это поможет высвободить натуральные масла и усилить их аромат.
  • Как только они заблагоухают, снимите с огня и дайте им остыть в течение нескольких минут.
  • Переложите обжаренные специи в кофемолку, добавьте порошок имбиря и листья карри и смешайте до получения мелкого порошка.
  • Храните свежемолотую Манди масалу в герметичном контейнере до тех пор, пока она не понадобится.

Маринование бараньей ноги


  • Положите баранью ногу на чистую поверхность и сделайте глубокие надрезы по всей поверхности с помощью острого ножа. Эти надрезы помогут маринаду проникнуть в мясо и напитать его ароматом
  • В миске смешайте вместе лимонный сок, имбирно-чесночную пасту, зеленую пасту чили и 3 столовые ложки готовой масалы Манди.
  • Натрите баранью ногу солью, обязательно втирая ее в надрезы, которые вы сделали ранее.
  • Затем обмажьте баранью ногу смесью маринада, чтобы она покрыла все части мяса.
  • Заверните маринованную ногу в алюминиевую фольгу и положите в холодильник мариноваться минимум на 6-8 часов, а в идеале – на ночь, чтобы получить максимум вкуса.

Отваривание бараньей ножки


  • В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности, что займет около 2-3 минут.
  • Осторожно положите в кастрюлю маринованную баранью ногу и готовьте ее с каждой стороны по 4-5 минут, пока она слегка не подрумянится.
  • Добавьте в кастрюлю 6-8 чашек воды и 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на средне-сильном огне.
  • Как только вода закипит, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю и варите баранью ногу около 1 часа, или пока она не станет нежной и не прожарится до конца.
  • Выньте ногу из кастрюли и отложите в сторону, сохранив бульон для последующего использования при приготовлении риса.

Запекание бараньей ножки

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • В миске смешайте сливочное масло и оставшуюся масалу Манди до однородности.
  • Нанесите эту смесь кисточкой на отварную баранью ногу, чтобы она была равномерно покрыта.
  • Поместите ногу в посуду, пригодную для духовки, и запекайте 20-25 минут, или пока она не станет золотисто-коричневой.

Приготовление риса


  • Для начала промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить излишки крахмала. Замочите рис в воде примерно на 20-25 минут.
  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте семена кумина, лавровые листья, звездчатый анис и стручки зеленого кардамона в течение 1-2 минут до появления аромата.
  • Добавьте в сковороду пасту из зеленого чили, порошок белого перца и соль и готовьте, помешивая, около 2-3 минут.
  • Влейте 5 чашек зарезервированного бульона и доведите до кипения.
  • Слейте воду с замоченного риса и добавьте его в кипящий бульон. Варите, пока не испарится около 80% воды.
  • Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису пропариться еще 10-12 минут.
  • Добавьте миндаль и изюм.

Похожие темы


frenchchoko
Может лучше нашприцевать, чем надрезать



Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте