Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина
1 кг
Перец чёрный
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Жир/Масло растительное по расходу
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
600 г
Баклажан
300-500 г
Помидоры черри
10-15 шт.
Вино белое сухое
200 мл
Специи для баранины с кориандром - или просто кориандр молотый
2 ч. л.
Предисловие
Очень класс!! Правда, вино использовала не белое сухое, а домашнее виноградное, но без сахара.
Способ приготовления
Баранину промыть ледяной водой и хорошо просушить салфетками. Посыпать розмарином и крупно растолчённым черным перцем.
Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо с двух сторон до красивой румяной корочки. В середине обжарки добавить крупно нарезанный лук и тоже обжарить.
Вынуть мясо и лук, обжарить в оставшемся масле картофель, нарезанный дольками, затем кружочки баклажанов и помидоры черри. Выложить овощи.
Вернуть в сковороду баранину и залить её белым сухим вином. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить нагрев до минимума. Посолить мясо и приправить специями для баранины с кориандром. Тушить мясо до выпаривания лишней жидкости, несколько раз перевернув куски и при необходимости доливая вино.
Когда мясо почти готово, а вино почти выпарилось, вернуть овощи к мясу, при необходимости досолить, перемешать, прогреть всё вместе несколько минут.
Выключить нагрев, накрыть сковороду фольгой, оставить на 20 минут. Подавать. Очень хорошо сюда свежий базилик идёт...
Примечание
Рецепт с сайта повар. ру, автор Оксана Горшкова, большое ей спасибо. Впрочем, баранина и вообще беспроигрышное мясо...