Ароматная баранина в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Ароматная баранина в мультиварке

Ингредиенты

Жир/масло растительное
10-15 г
Лук репчатый
2-3 шт.
Баранина
850 г
Апельсин
1 шт.
Зелёнь, специи (автор рекомендует карри), чеснок
по вкусу
Соль и перец
по вкусу

Способ приготовления

 Лук нарезать крупно и обжарить на режиме "Жарка". Посолить, поперчить, добавить специи и чеснок.
Выложить баранину и некрупно нарезанный апельсин; программа "Тушение" 1,5 часа.
Зелень и чеснок добавить по готовности.
Программа: Жарка и Тушение, но можно и просто на плите в сотейнике
Порций: 1100 г

Примечание

Простейший рецепт, никаких заморочек. Нашла его на повар. ру и... сначала посомневалась. Оказалось – замечательно вкусно! Апельсин совершенно не вредит, как раз наоборот.
Спасибо автору Юлия.
Полагаю, и говядину можно так приготовить.
Ароматная баранина в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
TATbRHA, очень вкусно, но я делала в медленноварке, отлично получилось. И кроме апельсина клала еще абрикос и чернослив.
Но в мультиварке быстрее будет, отличный рецепт!!

TATbRHA
Спасибо, Lerele, с абрикосом и черносливом готовлю говядину; да, очень вкусно.

Wiki
Это очень вкусно – подтверждаю! Можно с апельсином, черносливом, а можно без всего. Мясо, лук, соль, перец. Я другие специи не кладу.
Татьяна, спасибо за рецепт! Кинула в закладки, теперь точно не забудется и не потеряется.

TATbRHA
На здоровье, Wiki! Я тоже люблю простые и «ленивые» рецепты – но чтобы было вкусно!

Katko
TATbRHA, Татьяна, завтра обязательно куплю именно для этого блюда апельсин
Благодарю за рецепт
барашек у меня Астраханский, нежный и вкусный
обычно томлю в медленке

TATbRHA



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое