Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утиные окорочка
5 шт
Картофель
5 шт
Морковь
1 средняя
Яблоко
1 большое
Стебли сельдерея
1 шт
Лук-репка
1 шт
Соус
Мед
2 ст. л.
Кипяток
50 мл
Соевый соус
50 мл
Вино белое сухое
250 мл
Соль, перец
по вкусу
Кориандр молотый щепотку
Способ приготовления
Не устаю радоваться своей медленке и блюдам из нее. Поделюсь с вами!

Лук мелко нашинкуем и бросим в чашу медленноварки (никакого масла или жира). У меня Russel Hobs, люблю ее нежно!

Картофель нарезаем кубиками и отправляем к луку

Морковь режем кружочками и высыпаем сверху. У меня была морковь "мини", я ее порезала пополам

Стебель сельдерея режем кубиками в 1 см толщиной и отправляем к овощам. Мои сельдерей не едят, но тут пошёл на "ура"

Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и режем на кубики в 1 см. Добавляем в чашу

Утиные окорочка моем, срезаем лишний жир, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем поверх овощей

Готовим соус. Мед заливаем кипятком, тщательно размешиваем до растворения меда. Вливаем соевый соус и белое вино. Добавляем соль, перец, молотый кориандр. Можно добавить ваши любимые специи. Тщательно всё перемешиваем

Выливаем соус в кастрюльку. Он должен почти доходить до утиных окорочков

Ставим на режим High на 4 часа. Через 2 часа переворачиваем окорочка

Подаем, посыпав зеленью
Примечание
Очень простой рецепт очень вкусного мяса! Медленноварка вообще творит чудеса с мясом. Утку готовила в ней первый раз и очень довольна результатом. Мясо получилось мягким и нежным. Овощи пропитались ароматами специй и утки и стали прекрасным вкусным гарниром к божественному мясу!
Рекомендую!!
Рекомендую!!