Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тушка индейки
Петрушка Пучок
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
120-150 грамм
Апельсин/лимон
1шт
Соль
Способ приготовления
Берем совсем молодого трёхмесячного бройлерного индюшонка ( к этому возрасту он уже весит 4.5-5 кг) , натираем его солью с боков и со спины и осторожно отделяем силиконовой лопаткой кожу на грудке.
Режем пучок петрушки, выдавливаем на зелень несколько зубчиков чеснока и присыпаем ложкой соли. Берем "добрый" кусок мягкого сливочного масла и растираем вилкой с нашей ароматной массой. А теперь нам надо распределить масляную смесь под кожицей по всей филешке.
Моем щеткой апельсин и делаем проколы по всей кожице ножом ( чтобы эфирные масла лучше выходили) и вставляем апельсин в тушку. Отверстие можно зашить, а можно просто сколоть несколькими зубочистками.
В форму наливаем стакан воды ( никакого масла!!), укладываем нашу пташку и делаем крышку из двойного слоя фольги. Ставим в духовку при 170 градусах на два часа. Затем снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 190 градусов. Через 15-20 мин птичка покроется красивой золотой корочкой.

Режем пучок петрушки, выдавливаем на зелень несколько зубчиков чеснока и присыпаем ложкой соли. Берем "добрый" кусок мягкого сливочного масла и растираем вилкой с нашей ароматной массой. А теперь нам надо распределить масляную смесь под кожицей по всей филешке.
Моем щеткой апельсин и делаем проколы по всей кожице ножом ( чтобы эфирные масла лучше выходили) и вставляем апельсин в тушку. Отверстие можно зашить, а можно просто сколоть несколькими зубочистками.
В форму наливаем стакан воды ( никакого масла!!), укладываем нашу пташку и делаем крышку из двойного слоя фольги. Ставим в духовку при 170 градусах на два часа. Затем снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 190 градусов. Через 15-20 мин птичка покроется красивой золотой корочкой.

Программа: Духовка
Порций: На большую компанию
Примечание
Я готовлю такое большое количество мяса в первый выходной. Конечно слопать целиком с первого раза не получится. Поэтому на завтрак второго выходного уже не надо думать над начинкой для блинчиков. А может повезёт и добавив к мясу жареный лук с грибами, фарша хватит на картофельную запеканку...
Вкусных вам выходных!!!
Прошёл месяц и по огороду носилось шт 60 всяких маленьких птичек от цесарок до уток, им негде было жить и я каждый вечер носила их в коробочках домой...
Прошло семь лет!! Сейчас я оптовик по продаже сельхозптицы, и не понимаю как раньше жила в городе и ходила каждый день на работу...

Вот так на мягком душистом сене малыши разъезжаются по фермерским хозяйствам))
Сори за лирику, но должна же я хоть как-то объяснить все свои "птичьи" рецепты
Вкусных вам выходных!!!
Лет семь назад ( как истинный городской житель) поехала с доченькой на рынок за домашним творогом, и вернулись мы с рынка с тремя гусятами, на что муж и свекровь покрутили пальцем у виска и, конечно, не восприняли нас всерьёз...
Прошёл месяц и по огороду носилось шт 60 всяких маленьких птичек от цесарок до уток, им негде было жить и я каждый вечер носила их в коробочках домой...
Прошло семь лет!! Сейчас я оптовик по продаже сельхозптицы, и не понимаю как раньше жила в городе и ходила каждый день на работу...

Вот так на мягком душистом сене малыши разъезжаются по фермерским хозяйствам))
Сори за лирику, но должна же я хоть как-то объяснить все свои "птичьи" рецепты