Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо индейки (филе грудки или филе голени)
450гр
Тесто фило (или слоеное бездрожжевое тесто)
6-8 листов
Сыр бри
120гр (лучше уменьшить до 60гр)
Чеснок
2 зубчика
Петрушка пучок
Чернослив без косточек горсть
Топленое масло, свежемолотый черный перец, соль
Способ приготовления
Рецепт совсем несложный, но получается такая вкусная начинка!! Рецепт выужен из книги гастронома "Про птицу". Готовится быстро и несложно. Если тесто у вас слоеное - раскатайте его, обойдемся без фило. Но его три слоя не нужно, достаточно будет одного. Слоеное тесто раскатывают только в одну сторону чтобы не испортить его слоистость.

1. Филе индейки (лучше голень, у нее выраженней вкус) нарезать кубиками примерно 1смХ1см. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить на нем индейку минут 5, до побеления мяса и ухода жидкости.
2. Бри и чернослив нарезать небольшими кусками, чеснок пропустить через пресс, мелко изрубить петрушку (или взять мороженую), поперчить, посолить и перемешать. Получается вкуснющая начинка, густо пахнущая чесноком. Я её чуть не стрескала еще до каких-либо мешочков...)))
3. Листы теста фило нужно нарезать на квадраты. Я резала квадраты примерно 20смХ20см или чуть меньше. на каждый мешочек 3 тоненьких квадрата фило. По рецепту их надо смазывать растопленным маслом, но я не очень-то утруждалась, а то будет слишком жирно. Чуть проходилась кисточкой с маслом крест на крест. У верхнего квадрата (на котором будет начинка) смазывают только края. Кладем большую ложку начинки, стягиваем "горловину" мешочка (фило хорошо держит придаваемую ему форму).
4. Чуть смазали сверху маслом готовые мешочки и в духовку на 200гр примерно на 20 минут. Есть горячими не советую: теряется вкус. Лучше теплыми или даже холодными. Это реально очень вкусно.
Советую уменьшить сыр бри практически в два раза. Он дает сливочность нежирной начинке (индюшатина - мясо нежирное), так вот мне было жирно. Смело уменьшайте, он расплавится без следа. Опять же экономия приличная. )))



1. Филе индейки (лучше голень, у нее выраженней вкус) нарезать кубиками примерно 1смХ1см. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить на нем индейку минут 5, до побеления мяса и ухода жидкости.
2. Бри и чернослив нарезать небольшими кусками, чеснок пропустить через пресс, мелко изрубить петрушку (или взять мороженую), поперчить, посолить и перемешать. Получается вкуснющая начинка, густо пахнущая чесноком. Я её чуть не стрескала еще до каких-либо мешочков...)))
3. Листы теста фило нужно нарезать на квадраты. Я резала квадраты примерно 20смХ20см или чуть меньше. на каждый мешочек 3 тоненьких квадрата фило. По рецепту их надо смазывать растопленным маслом, но я не очень-то утруждалась, а то будет слишком жирно. Чуть проходилась кисточкой с маслом крест на крест. У верхнего квадрата (на котором будет начинка) смазывают только края. Кладем большую ложку начинки, стягиваем "горловину" мешочка (фило хорошо держит придаваемую ему форму).
4. Чуть смазали сверху маслом готовые мешочки и в духовку на 200гр примерно на 20 минут. Есть горячими не советую: теряется вкус. Лучше теплыми или даже холодными. Это реально очень вкусно.
Советую уменьшить сыр бри практически в два раза. Он дает сливочность нежирной начинке (индюшатина - мясо нежирное), так вот мне было жирно. Смело уменьшайте, он расплавится без следа. Опять же экономия приличная. )))


Порций: 12 штук
Примечание
Я ела с брусничным вареньем. Я очень люблю мясо со сладкими соусами и так мне вкусно было - ваще-ваще. Мужики мои подозрительно на это все глядели, но потом сказали: "му-му-му-фы-фы-фы", что в переводе с набитортового языка означает: "Супер!" Укантрапупили все, хотя делала двойную порцию. Это блюдо не тупо натрескаться, а скорее полакомиться. Либо надо больше теста (слоеного, к примеру, фило слшком тонко-аристократичное и для набивания пуза не подходит))))