Колбаса домашняя из мяса птицы
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Филе индейки бедро/грудка (примерно 50:50) 3 кг
Масло сливочное 0,4 кг
Сыр типа Адыгейского (пожирнее) 0,4 кг
Вода (много, но мы учитываем что мясо индейки суховато) 1,2 л
Итого 5 кг
Специи и ингредиенты:
Соль 80 г
Перец черный 20 г
Петрушка свежая 100 г
Черева свиные 40/42 6- 7 м
Способ приготовления
Попробую продолжить рецептурник:
Рецепт не сложный.
Дальше - технология.
Мясо, соль и специи взбиваем с водой на блендере долго, пока фарш не загустеет (ориентир- фарш должен отлипать с рук). У меня блендер слабый, поэтому я взбил до кусочков 2-3 мм а затем месил руками до момента загустения (мышечный белок выходит из клеток, становится легкоусвояемым, и при варке потом образует крепкий пространственный каркас - форму колбасок)
Пока мясо взбивается - подмораживаем масло и сыр в морозилке 10-20мин.
Как только масло стало твердым - режем его на кубики 0,8- 1 см и ставим снова на подморозку. Сыр режем чуть мельче - 0,6-0,8 см и тоже ставим в морозилку на 15-20мин.
Когда все готово - размачиваем кишки и собираем мясорубку для набивки.
Только перед самой набивкой мы быстро перемешиваем кубики масла, сыра и фарш и тут же набиваем его в оболочку.
Смысл этого - в необходимости получить четкий рисунок- фарш-кубики масла -сыра.
В готовом виде это будет выглядеть как котлета по-киевски, но с соком и ароматом колбаски:)
Вяжем колбаски не крупно, в них много влаги, поэтому они часто будут лопаться при неправильной варке или жарке. Поэтому мы подстрахуемся мелкой вязкой (через 5-7 см) - чтобы максимально сохранить сок в колбасках.
Дальше - по потребности. Если готовим быстро- то бросаем в холодную воду и нагреваем до 80 гр. Выдерживаем 15 мин и все - заготовка для шикарных колбасок- гриль на пляже готова!
Ну а если столько колбасы нам не нужно - просто замораживаем и потребляем по надобности (рекомендую только разморозить перед варкой загодя, иначе ледяной центр колбасок при варке порвет оболочку).
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Филе индейки бедро/грудка (примерно 50:50) 3 кг
Масло сливочное 0,4 кг
Сыр типа Адыгейского (пожирнее) 0,4 кг
Вода (много, но мы учитываем что мясо индейки суховато) 1,2 л
Итого 5 кг
Специи и ингредиенты:
Соль 80 г
Перец черный 20 г
Петрушка свежая 100 г
Черева свиные 40/42 6- 7 м
Способ приготовления
Попробую продолжить рецептурник:
Рецепт не сложный.
Дальше - технология.
Мясо, соль и специи взбиваем с водой на блендере долго, пока фарш не загустеет (ориентир- фарш должен отлипать с рук). У меня блендер слабый, поэтому я взбил до кусочков 2-3 мм а затем месил руками до момента загустения (мышечный белок выходит из клеток, становится легкоусвояемым, и при варке потом образует крепкий пространственный каркас - форму колбасок)
Пока мясо взбивается - подмораживаем масло и сыр в морозилке 10-20мин.
Как только масло стало твердым - режем его на кубики 0,8- 1 см и ставим снова на подморозку. Сыр режем чуть мельче - 0,6-0,8 см и тоже ставим в морозилку на 15-20мин.
Когда все готово - размачиваем кишки и собираем мясорубку для набивки.
Только перед самой набивкой мы быстро перемешиваем кубики масла, сыра и фарш и тут же набиваем его в оболочку.
Смысл этого - в необходимости получить четкий рисунок- фарш-кубики масла -сыра.
В готовом виде это будет выглядеть как котлета по-киевски, но с соком и ароматом колбаски:)
Вяжем колбаски не крупно, в них много влаги, поэтому они часто будут лопаться при неправильной варке или жарке. Поэтому мы подстрахуемся мелкой вязкой (через 5-7 см) - чтобы максимально сохранить сок в колбасках.
Дальше - по потребности. Если готовим быстро- то бросаем в холодную воду и нагреваем до 80 гр. Выдерживаем 15 мин и все - заготовка для шикарных колбасок- гриль на пляже готова!
Ну а если столько колбасы нам не нужно - просто замораживаем и потребляем по надобности (рекомендую только разморозить перед варкой загодя, иначе ледяной центр колбасок при варке порвет оболочку).