Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная печень
450 г
Свиное мясо
350 г
Сало
100 г
Сухое молоко
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Репчатый лук
1 головка
Паприка молотая
2 ч. л.
Молотый белый перец
1 ч. л.
Молотый кориандр
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Молотый душистый перец
0,25 ч. л.
Кардамон
0,25 ч. л.
Молотый мускатный орех
0,25 ч. л.
Оболочка для колбасы (пищевая пленка)
Способ приготовления
Колбаса на праздничном столе присутствует очень и очень часто. Достойным дополнением стола и хорошей заменой магазинной будет колбаса, приготовленная своими руками. Блюдо может вариться как в воде, так и на пару.
Мясо, сало нарезать кубиками и охладить в морозилке 30 минут.
На мясорубке смолоть по отдельности печень, мясо, сало. Перемешать фарш и еще раз смолоть.
Добавить сухое молоко, специи, лук, перемешать.
Положить смесь в морозилку на 30 минут, потом еще раз пропустить через мясорубку.
Заполнить смесью оболочку (или выложить фарш колбаской на пищевую пленку и свернуть рулетиком, завернуть колбаску пленкой не менее, чем в 10 слоев для варки колбасы в воде или в 2-3 слоя для приготовления в пароварке). Концы колбаски завязать ниткой. При необходимости всю колбаску тоже можно перевязать ниткой.
Оболочку перед варкой проколоть в нескольких местах.
Варить в воде при 80 градусах Цельсия 3 часа, периодически переворачивая. На пару варить 40 минут - 1 час.
Выложить на тарелку колбасу, не снимая пленки. Дать остыть и поместить в холодильник.
Хранить в холодильнике можно до 10 дней.
Мясо, сало нарезать кубиками и охладить в морозилке 30 минут.
На мясорубке смолоть по отдельности печень, мясо, сало. Перемешать фарш и еще раз смолоть.
Добавить сухое молоко, специи, лук, перемешать.
Положить смесь в морозилку на 30 минут, потом еще раз пропустить через мясорубку.
Заполнить смесью оболочку (или выложить фарш колбаской на пищевую пленку и свернуть рулетиком, завернуть колбаску пленкой не менее, чем в 10 слоев для варки колбасы в воде или в 2-3 слоя для приготовления в пароварке). Концы колбаски завязать ниткой. При необходимости всю колбаску тоже можно перевязать ниткой.
Оболочку перед варкой проколоть в нескольких местах.
Варить в воде при 80 градусах Цельсия 3 часа, периодически переворачивая. На пару варить 40 минут - 1 час.
Выложить на тарелку колбасу, не снимая пленки. Дать остыть и поместить в холодильник.
Хранить в холодильнике можно до 10 дней.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 10 порций
Примечание
Колбаса получается сочная, ароматная, специи чувствуются вмеру, хорошо хранится в оболочке в холодильнике. Путем изменения соотношения печенки/мяса/сала можно добиться более плотной или паштетной консистенции.