Ssylka

Рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке

Не знаю, это лентяйский совет или гольский, мне оченно понравилось использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке, к нему ничего не прилипает. К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка, а на этой пленке - нет, а ещё она не прилипает к карамели пирога-перевертыша. И можно использовать многократно. ВотЬ.

Похожее


pawllena
использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке
Галина, похоже и для бисквитного рулета это подойдет. Спасибо!

КроНа
Галина, похоже и для бисквитного рулета это подойдет.
Напишите как получится, я бисквит не пробовала на нём печь.

pawllena
КроНа, конечно.

Igrig
мне оченно понравилось использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке, к нему ничего не прилипает.
Аплодирую стоя!
Вот ведь идея! Сколько раз пользовались, а в голову не приходило!

Olga VB
использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке
Про коврик всё понятно, он удобен, практичен, многоразов...
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?

Svetlenki
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?

Вот именно. У бумаги есть очень большой несомненный плюс. Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия. А пакет он и есть пакет

КроНа
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?
к нему ничего не прилипает. К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка, а на этой пленке - нет, а ещё она не прилипает к карамели пирога-перевертыша.

КроНа
Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия.
А силиконовый коврик забирает, отводит?

Olga VB
К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка
К нормальной силиконизированной бумаге для выпечки ничего не прилипает, не пригорает, что бы из выпечки ни вытекло.
Вот и не понятно, зачем огород городить

Olga VB
А силиконовый коврик забирает, отводит?
Вот поэтому я и пеку либо на коврике, либо на бумаге, в зависимости от потребностей.
А для рукава, имхо, тоже свои задачи, но не замена коврика и/или бумаги

Svetlenki
А силиконовый коврик забирает, отводит?

нет

КроНа
К нормальной силиконизированной бумаге для выпечки ничего не прилипает, не пригорает, что бы из выпечки ни вытекло. Вот и не понятно, зачем огород городить
Ну, если вам не понятно, так и не городите, никто ж не неволит.
Мне вот понравилось, может ещё кому пригодится.
нет
Значит в этом они равноценны. Уже бонус.
У бумаги есть очень большой несомненный плюс. Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия.
С влагой я вообще не поняла, какая лишняя влага и зачем её отводить, и куда она отволится, когда хлеб печётся в форме?
Я пекла булочки на бумаге, теперь заменила её на рукав, булочки получаются точно такие же, неотведенная в бумагу влага никак на них не повлияла.


Плюшкин@
Галина, спасибо большое, вы прям открыли мне глаза, что на пакетах можно печь. Я последнее время часто пеку осетинские пироги в пиццепечке, бывает мясной может протечь соком. А пирог-то не один печется, приходится отмывать печку перед следующим. Стала подкладывать бумагу и отдирается она, прямо скажем, с трудом. Силиконовый коврик купить-порезать под форму пиццепечки все не соберусь. А пакетов этих у меня как у дурака фантиков)).

Ангелина
Галь, интересная идея. При случае попробую ее реализовать. Спасибо!

pawllena
На пакете для запекания пеку бисквитный рулет. Не прилипает, а с бумагой бывают проколы.

Swetie
А у меня этих рукавов штуки 4 лежат, набрала со скидкой когда-то, а по назначению не использую. Попробую рыбу на ней запекать, а то прилипает ко всему. Галина, спасибо



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне