Не знаю, это лентяйский совет или гольский, мне оченно понравилось использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке, к нему ничего не прилипает. К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка, а на этой пленке - нет, а ещё она не прилипает к карамели пирога-перевертыша. И можно использовать многократно. ВотЬ.
Рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке
КроНа
использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечкеГалина, похоже и для бисквитного рулета это подойдет. Спасибо!
Галина, похоже и для бисквитного рулета это подойдет.Напишите как получится, я бисквит не пробовала на нём печь.
КроНа, конечно.
мне оченно понравилось использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке, к нему ничего не прилипает.Аплодирую стоя!
Вот ведь идея! Сколько раз пользовались, а в голову не приходило!
использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечкеПро коврик всё понятно, он удобен, практичен, многоразов...
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?
Вот именно. У бумаги есть очень большой несомненный плюс. Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия. А пакет он и есть пакет
к нему ничего не прилипает. К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка, а на этой пленке - нет, а ещё она не прилипает к карамели пирога-перевертыша.
Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия.А силиконовый коврик забирает, отводит?
К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазкаК нормальной силиконизированной бумаге для выпечки ничего не прилипает, не пригорает, что бы из выпечки ни вытекло.
Вот и не понятно, зачем огород городить
А силиконовый коврик забирает, отводит?Вот поэтому я и пеку либо на коврике, либо на бумаге, в зависимости от потребностей.
А для рукава, имхо, тоже свои задачи, но не замена коврика и/или бумаги
А силиконовый коврик забирает, отводит?
нет
К нормальной силиконизированной бумаге для выпечки ничего не прилипает, не пригорает, что бы из выпечки ни вытекло. Вот и не понятно, зачем огород городитьНу, если вам не понятно, так и не городите, никто ж не неволит.
Мне вот понравилось, может ещё кому пригодится.
нетЗначит в этом они равноценны. Уже бонус.
У бумаги есть очень большой несомненный плюс. Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия.С влагой я вообще не поняла, какая лишняя влага и зачем её отводить, и куда она отволится, когда хлеб печётся в форме?
Я пекла булочки на бумаге, теперь заменила её на рукав, булочки получаются точно такие же, неотведенная в бумагу влага никак на них не повлияла.
Галина, спасибо большое, вы прям открыли мне глаза, что на пакетах можно печь. Я последнее время часто пеку осетинские пироги в пиццепечке, бывает мясной может протечь соком. А пирог-то не один печется, приходится отмывать печку перед следующим. Стала подкладывать бумагу и отдирается она, прямо скажем, с трудом. Силиконовый коврик купить-порезать под форму пиццепечки все не соберусь. А пакетов этих у меня как у дурака фантиков)).
Галь, интересная идея. При случае попробую ее реализовать. Спасибо!
На пакете для запекания пеку бисквитный рулет. Не прилипает, а с бумагой бывают проколы.
А у меня этих рукавов штуки 4 лежат, набрала со скидкой когда-то, а по назначению не использую. Попробую рыбу на ней запекать, а то прилипает ко всему. Галина, спасибо
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте