Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное (у меня дрожжевое)
500г.
Нежирное мясо (филе курицы, индейки, свинина)
200г.
Хмели-сунели (приправа на выбор)
1ч. л.
Лук репчатый
2шт.
Соль, перец
по вкусу
Кунжут для посыпки
Яйцо* для смазки
Способ приготовления
Мясо (у меня индейка) нарезать мелкими кубиками. Не использовать мясорубку или блендер!!!
Лук нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Смешивать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Оставить минимум на 30 минут промариноваться.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в одном направлении, разрезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать дополнительно по диагонали.
На треугольники выложить начинку. Соединить два уголка треугольника, защипить:

После этого закрыть третьим уголком.

Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Я смазывала сметаной, разбавленной молоком.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут.
Подавать лучше в теплом виде.

Муж сказал, как беляши, только вкуснее!!! Пирамидки конечно подрасплылись во время выпечки, но на вкусе это не отразилось!!
Лук нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Смешивать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Оставить минимум на 30 минут промариноваться.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в одном направлении, разрезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать дополнительно по диагонали.
На треугольники выложить начинку. Соединить два уголка треугольника, защипить:

После этого закрыть третьим уголком.

Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Я смазывала сметаной, разбавленной молоком.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут.
Подавать лучше в теплом виде.

Муж сказал, как беляши, только вкуснее!!! Пирамидки конечно подрасплылись во время выпечки, но на вкусе это не отразилось!!
Примечание
рецепт отсюда: