Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе грудкиа индейки (лучше целиком)
1,5 кг
Масло оливковое
1 ч. л.
Паприка (сухая приправа)
2 ст. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Прованские травы сухие
1 ч. л.
Зира щепотка либо кумин молотый
1/3 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Перец розовый
1 ч. л.
Перец сычуаньский
10-12 горошин
Перец черный свежесмолотый
1,2 ч. л.
Перец чили хлопья
1/2 ч. л.
Соль морская крупная
1 ст. л.
Способ приготовления
Филе индейки промыть, обсушить и смазать оливковым маслом с помощью кисточки
Растереть в струпке соль и сухие специи (кроме обычной и копченой паприки и чеснока), добавить паприку и чеснок, высыпать в большой пакет из пищевого пластика и перемешать
Опустить грудку в пакет и хорошенько обвалять в специях. Завязать пакет, поместить в холодильник мариноваться на 4-12 часов (можно до 48 часов)
Прогреть духовку на максимальном огне, запекать при 230С 20 мин
Выключить духовку и, не открывая ее, оставить в ней грудку до полного остывания
Перед подачей охладить в холодильнике — получилась необыкновенно сочная, ароматная, нежная пасторма. Она не распадается на волокна и прекрасно режется, даже очень тонкими ломтиками

Растереть в струпке соль и сухие специи (кроме обычной и копченой паприки и чеснока), добавить паприку и чеснок, высыпать в большой пакет из пищевого пластика и перемешать
Опустить грудку в пакет и хорошенько обвалять в специях. Завязать пакет, поместить в холодильник мариноваться на 4-12 часов (можно до 48 часов)
Прогреть духовку на максимальном огне, запекать при 230С 20 мин
Выключить духовку и, не открывая ее, оставить в ней грудку до полного остывания
Перед подачей охладить в холодильнике — получилась необыкновенно сочная, ароматная, нежная пасторма. Она не распадается на волокна и прекрасно режется, даже очень тонкими ломтиками

Примечание
Самый легкий из известных мне рецептов пастормы — сочно, пикантно, нежирно, вкусно!
По мотивам рецепта от Елены Чекаловой из утренней новостной телепередачи (слышала краем уха и не запомнила название и канал)
По мотивам рецепта от Елены Чекаловой из утренней новостной телепередачи (слышала краем уха и не запомнила название и канал)