Категория: Первые блюда
Кухня: крымскотатарская
Ингредиенты
Говяжей грудинки
1 кг.
Лук репчатый
3 шт.
Фасоль
200 гр.
Картофель
3-4 шт.
Чеснок
100 гр.
Болгарский перец
3 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л
Капуста
500 гр.
Растительное масла
250 гр.
Соль
50 гр.
Набор традиционных специй
Способ приготовления
Основное отличие от традиционных блюд других кухонь - в обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное крымскотатарской кухне
Ставим варить фасоль в отдельную посуду без крышки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле. В процессе обжаривания добавить нарезанные морковь (Я обычно режу соломкой, но можно натереть и на терке), болгарский перец (Я использовал квашеный болгарский перец), лук, чеснок, томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами 3 - 4 шт.) заправляем специями на свой вкус. После обжарки томата заливаем кипятком, добавляем фасоль, нарезанную капусту, картофель и варим до готовности.
Подавать с сметаной или с катыком
Ставим варить фасоль в отдельную посуду без крышки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле. В процессе обжаривания добавить нарезанные морковь (Я обычно режу соломкой, но можно натереть и на терке), болгарский перец (Я использовал квашеный болгарский перец), лук, чеснок, томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами 3 - 4 шт.) заправляем специями на свой вкус. После обжарки томата заливаем кипятком, добавляем фасоль, нарезанную капусту, картофель и варим до готовности.
Подавать с сметаной или с катыком