Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свиные рёбрышки
1 кг
Соль
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л. неполная
Лавровый лист измельчённый
6 шт.
Ягоды можжевельника
1 ст. л.
Семена кориандра ( у меня молотые)
1 ст. л.
Шалфей, майоран, тимьян, розмарин молотые по
1 ч. л.
Чеснок
1 головка
Лук репч.
1/2 шт.
Перец чили молотый
1 ч. л.
Способ приготовления
Свиные рёбрышки по-кассельски являются таким же популярным у немцев блюдом, как те же свиные ножки, или пельмени маульташен, или горшочки айнтопф, и упоминание о них найдётся в любом кулинарном путеводителе по Германии. Рецепт приготовления подобным образом свиной грудинки был изобретён в 1880 году берлинским мясником Касселем. С тех пор рецепт претерпел многие изменения, но по-прежнему пользуется большой популярностью как в Германии, так и за её пределами.
Готовим маринад. Сушёную зелень, можжевельник, кориандр, соль, перец и сахар заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения и минут пятнадцать варим на слабом огне. Охлаждаем, добавляем мелко нарезанный чеснок и кольца лука, покрываем свинину маринадом и отправляем в холодильник на три дня. Я мариновала в вакуумном контейнере одни сутки.

После маринования переходим к копчению. Я пользовалась для этого электрической коптильней - сорока минут на режиме "холодное копчение" оказалось вполне достаточно, чтобы получились очень вкусные, ароматные "риппхен" по-кассельски !

Готовим маринад. Сушёную зелень, можжевельник, кориандр, соль, перец и сахар заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения и минут пятнадцать варим на слабом огне. Охлаждаем, добавляем мелко нарезанный чеснок и кольца лука, покрываем свинину маринадом и отправляем в холодильник на три дня. Я мариновала в вакуумном контейнере одни сутки.

После маринования переходим к копчению. Я пользовалась для этого электрической коптильней - сорока минут на режиме "холодное копчение" оказалось вполне достаточно, чтобы получились очень вкусные, ароматные "риппхен" по-кассельски !

Примечание
Источники: