Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 253)

Туся Тася
Мдаа, жарковато у вас.

Jouravl
Мдаа, жарковато у вас.
Вот для фруктов в самый раз, нам бы так)
Надо у девочек из Крыма поинтересоваться, какой чеснок они выращивают, климат и условия похожи.

OlgaGera
Надо у девочек из Крыма поинтересоваться
Можно еще у Гаяне спросить. Она в Тбилиси.

hlebopechka.ru...

Rada-dms
Jouravl, Надежда, я в Крыму сажала чеснок, не выбирая сорта, такой же, как и Москве. Но сажала очень поздно, в конце ноября, начале января, практически, в снег мокрый, как раз выпал и пролежал пару дней. Отличный крупный чеснок вырастал.

Erhan
Вот для фруктов в самый раз, нам бы так)
Вообще-то не так уж много фруктовых деревьев готовы расти в здешнем климате. Разве что цитрусовые, гранаты, шелковица и мушмула. Для многих он не походит. Вишне-черешне жарко, абрикосу-сливе влажно. У соседей в основном оливковые деревья и гранаты.

Rada-dms
Erhan, а у местных спросить про чеснок? Продают же на рынках, что выращивают.

Erhan
Rada-dms, нет, местные не продают чеснок головки, только зелень весной. Весь чеснок на рынке, если судить по этикеткам, из одного района страны, который известен именно чесноком. Это север страны, Черноморский регион. От нас более 700 км. До Крыма оттуда в два раза ближе, ем до нас.

Туся Тася
Отличный крупный чеснок вырастал.
А грунт какой? Хороший? Или как в Турции?

Rada-dms
@Туся Тася, Наташа, покупали черную землю на все грядки и смешивали с местной глиной.
Кто-нибудь выращивал такую травку? Она безобидна? Вроде используют в качестве приправы. Пишут, что от нее немеет язык некоторое время.

Сажаем, растим, собираем урожай…

Туся Тася
Вроде используют в качестве приправы. Пишут, что от нее немеет язык некоторое время.
Любишь немеющий язык? Настурцию посади, её тоже можно в салаты использовать. И точно не инвазивная.

Иришк@
Пишут, что от нее немеет язык некоторое время.
Только из-за этого б не посадила.
Зачем над собой эксперименты делать, раз такая побочка, как то не хочется потом с лекарствами бегать. Может я конечно преувеличиваю, но ведь и острый перец некоторые как раз и не едят из-за остроты. А тут онемение языка. Не посажу точно.

Rada-dms
]Настурцию посади, её тоже можно в салаты использовать. И точно не инвазивная.

Я без нее даже не представляю своего огорода. Кстати, масло настоятельно рекомендую, уже съели пару кубиков масла этого года просто с чиабаттой. Даже до рыбы не дошло.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Кстати, а от нее тоже должен неметь язык? Я такого не замечала. В салаты все лето добавляем и листья, и цветы.

Думаю посадить и использовать после тепловой обработке, но еще почитаю про нее.

Erhan
Посадила чеснок 21 декабря. Сегодня уже такой. Сажаем, растим, собираем урожай…

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте