Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 251)

Jouravl
Надя, ты не поняла вопрос. Ты написала, что посадить сначала в горшок, а на постоянное место аж осенью высадить. А почему нельзя в конце весны или даже летом аккуратно с комом земли, не тревожа корни, перенести на клумбу?
Туся Тася, Наташа, я поняла вопрос. Дело в том, если ты пересаживаешь в конце весны и начале лета, тепло уже! то пион замирает и не растет. Ему нужен холодный старт, практически, какую деленку ты посадил, такую и выкопаешь, это потеря года цветения и затормаживание роста.
Единственно, можно посадить в картонную коробку и закопать ее в грунт, дальше картон разложится и пион без потери года будет расти. Это рекомендации всех коллекционеров и любителей пионов.
У меня тоже весенняя посадка не всегда удачна, пион может взойти, а в начале лета потерять стебли и до следующего сезона- тишина (, это часто бывает, если сажаешь поздно в мае.

Туся Тася
если ты пересаживаешь в конце весны и начале лета, тепло уже! то пион замирает и не растет
Ну и капризун!

Irgata

ОГУРЕЦ-ЛИМОН! ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТИ!!!

ОГУРЕЦ-ЛИМОН! ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТИ!!! play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
В этом видео я покажу редкий сорт огурца, под названием огурец- лимон. Этот огурец не только имеет необычный вид, но еще и очень вкусный!!! Его обожают дети.Сажаем, растим, собираем урожай… - 4089097
PT3M
True
2024-03-27T07:36:26+03:00
embedUrl

Алим
Дошли руки до огорода и обнаружилось огромное количество испанских слизней. Сегодня 4 часа на коленках вытаскивала их из всех укрытий, осилила 20м вдоль забора и собрала треть ведра. Немного съели курицы, остальные ждут своего часа. Вот теперь встал вопрос – как садить горох? (Заказ от внука поступил) Ведь сожрут вмиг... Может можно устроить какую-то защиту? Я только наездами на огороде бываю, не живу там.

Cirre
25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ
Подручными средствами
  • Водкой. Для обработки пойдет самая дешевая. Все, что нужно, так это налить ее в пульверизатор и опрыснуть растения.
  • Кока-колой. Использовать так же, как и водку.
  • Хозяйственным мылом: 200 г растворить в 10 л воды.
  • Нашатырем: 1 ст. ложку развести в 10 л воды.
  • Кальцинированной содой: 1 ст. ложку растворить в 1 л воды. Добавить 40 г хозяйственного мыла.
  • Золой: 200–300 г залить 5 л крутого кипятка, остудить, процедить, добавить 20 г хозяйственного мыла.
Настоями и отварами
  • Горьким перцем: 1 кг стручков порезать и кипятить 1 час в 10 л воды в закрытой эмалированной посуде. Готовый отвар настоять двое суток, процедить, разлить по бутылкам, закупорить пробками.
Для обработки кустарников надо 0,5 стакана этого настоя растворить в 10 л воды, добавить туда 40 г хозяйственного мыла. Для опрыскивания деревьев дозу нужно удвоить.
Этот раствор может храниться все лето в темном прохладном месте.
  • Листьями хрена: листья и корни измельчить, заполнить ими ведро наполовину, залить водой дать настояться 2–3 часа.
  • Чистотелом: 3–4 кг сырой травы (или 1 кг сухой) залить 10 л воды и настоять 1–2 дня. Процедить, добавить хозяйственное мыло.
  • Побегами сосны: 2 кг однолетних побегов сложить в ведро, долить до верха воды. Настаивать неделю, ежедневно перемешивая.
Перед использованием разбавить 1:10.
  • Одуванчиком: 400–500 г листьев залить 10 л воды. Настаивать 2–3 часа. Процедить.
  • Чесночно-луковой шелухой: 1 плотно набитый стакан смеси чесночной и луковой шелухи залить 3 л кипятка. Настаивать 3–4 часа. Развести в 10 л воды.
  • Ботвой картофеля: 300 г зеленой ботвы залить 5 л кипятка. Настаивать сутки. Перед опрыскиванием добавить 20 г хозяйственного мыла.
  • Пасынками томатов: 250 г пасынков залить 5 л кипятка. Настаивать сутки. Добавить 20 г хозяйственного мыла.
  • Крапивой: 100–200 г травы залить 1 л воды. Настаивать сутки.
  • Горчицей: 200 г порошка растворить в 1 ведре воды.
  • Табачной пылью: 1 кг пыли залить 10 л горячей воды (около 60°С). Настаивать сутки, затем процедить.
Перед опрыскиванием 2 л настоя развести в ведре воды.
  • Апельсиновыми корками: 1 кг залить 10 л теплой воды. Настаивать 3 суток.
  • Конским щавелем: 300 г корней мелко изрубить, залить 10 л воды. Настаивать 3 часа.
  • Тысячелистником: 2,5 кг свежей травы залить 10 л воды. Кипятить 30 минут.
  • Аптечной ромашкой: 1 кг сухой травы (продается в аптеках) залить 10 л теплой воды. Настаивать 12 часов.
Перед использованием разбавить водой в пропорции 1:3.
  • Листьями ольхи: 2 кг свежих или 1 кг сухих листьев залить 10 л воды. Настаивать сутки. После этого довести до кипения и томить на слабом огне 30–40 минут.
Бархатцами: траву с цветами измельчить, заполнить ведро до половины, залить водой до верху. Настаивать 2 суток, процедить.
  • Дурманом: 2 кг травы (дурман у многих растет в цветниках в качестве декоративного растения) залить 10 л воды. Настаивать 12 часов, процедить.
  • Лопухом: полведра измельченных листьев залить 5 л горячей воды. Настаивать 2 суток.

СЕКРЕТ УСПЕХА
Муравьи, как известно, питаются сладкими выделениями тли, и именно они расселяют по саду и огороду вредных насекомых – перетаскивают их с одного растения на другие, чтобы развести побольше колоний. Поэтому важно бороться в саду не только с тлей, но и с муравьями.
Для этого надо дважды за лето полить муравейники раствором мурацида или другого аналогичного препарата. Причем обрабатывать им можно в любое время – ведь они не попадают на растения, а только в почву.
! Мыло добавляют в раствор, чтобы лучше прилипал к листьям и дольше не смывался. А чтобы оно быстрее растворилось, его надо натереть на крупной терке.

ФАКТ
Из садовых растений тля особенно любит калину, смородину, яблоню и грушу. В цветнике чаще всего селится на космее, настурции, маке, мальве, клубневых бегониях. Из лесных деревьев больше всего обожает липу.

Эля_луг
Алим, на днях прочла простой способ избавления от слизней. В бутылочку с водой налить немного уксуса и распылить на них, чтобы не собирать руками. Но это если приехали, а на длительный срок – насыпать отраву.

Туся Тася
Хорошо так слизней опрыскивать, когда они собрались в темном влажном месте. Например кусок доски или шифера положить. Но иногда эти гады прячутся неизвестно где, тогда их только собирать или что-то типа улицида рассыпать на грядки.

Екатерина2

Сажаем, растим, собираем урожай…

Девочки, нужен совет. Вот была такая красота на 8 марта, и вот что осталось... Это ещё можно спасти? Ещё и зелень отрезали... Муж с работы принес

Cirre
Екатерина2, Катерина, я когда то такие луковицы сажала на огород осенью. Не выросли.

OlgaGera
Екатерина2, Катерина, Можно зарыть. А вдруг.. Попытка не пытка.

Cirre
Хотела видео загрузить, но почему то не проходит. Наберите,, Что делать с луковицами ТЮЛЬПАНОВ после 8 марта?,,
очень подробно человек рассказывает

Jouravl
Луковицы нужно хорошо просушить, потом осенью уже посадить. Я их вообще не выкапываю, на одном месте растут много лет. Если сейчас посадить, то они сгниют, так как еще не дозрели, сразу после цветения.

Иришк@
налить немного уксуса и распылить на них, чтобы не собирать руками. Н
Засыпьте обычной солью, они просто растают.

Туся Тася
Они и от уксуса тают. Я брызгала, надеясь, что уксус не так испортит почву, как соль. А там кто его знает.

OlgaGera
или что-то типа улицида рассыпать на грядки.
Мы пользовали песок. По песку слизни не ползают. Периодически подсыпали сухой. Ни чем другим. Когда была, то рисовая шелуха от яблок. Она в магазинах в ящиках стояла. её выбрасывали в мусор.

Туся Тася
рисовая шелуха от яблок.
Сначала подзависла я. Потом поняла, когда про ящики в магазинах прочла.

OlgaGera
Яблоки в ящиках пересыпали ей. От импортных яблок.

Туся Тася
Я просто такого не видела, поэтому зависла

Irgata
Когда была, то рисовая шелуха от яблок.
ого, как интересно.
А если нет рисовой шелухи, то, скорее всего, подойдет гречишная шелуха?

===
Давний совет от вредителей горчичный порошок, а вот, надо же, горчичный жмых продают,

OlgaGera
гречишная шелуха?
Конечно. Колючая жеж.
горчичный жмых продают
Для чего то я его купила Вот не помню для чего

Irgata
OlgaGera, Лёлька, так горчицей тоже междурядья посыпают, от насекомых, слизней. Но жмых-то дешевле.

OlgaGera
Irgata, Ирина, у меня нет слизней. Песок

Эля_луг
Иришк@, Ирина, это я знаю, но по огороду не хочу рассыпать соль.

У нас весна

Силявка
рисовая шелуха от яблок
пять раз перечитала пытаясь понять смысл написанного, пока не прочитала дальше.

Туся Тася
пять раз перечитала пытаясь понять смысл написанного, пока не прочитала дальше.
Вот и я так же
Эля_луг, Эля, красивые цветочки, трогательные такие, первенькие. А что это за ежики коричневые? Это сухоцвет?

Cirre
Ездили в деревню, погода обалденная. Еще ничего не цветет, маленькие ростки вылезли тюльпанов только.

Эля_луг
Туся Тася, Наташа, коричневые ёжики- это пион узколистный Воронец, он у нас в природе растёт, занесён в Красную книгу Луганской области.

Иришк@
Эля_луг, Эля, и у нас тоже, если не ошибаюсь. Но во многих палисадниках, особенно раньше много росло. Сейчас практически нет.

Туся Тася
пион узколистный Воронец,
Так это он так почки начинает распускать?
Пошла погуглила. Такой интересный! Большой зелёный ёж, утыканный красными цветками.

Эля_луг
Иришк@, Ирина, думаю, да, он растёт от Балкан мимо нас и Вас)
Туся Тася, Наташа, такой интересный, но отцветает за 2-3 дня, жалко.

sabava
Девушки, прошу помощи, что с расадой?, земля деревенская плюс из светофора плюс перлит, под фито лампойСажаем, растим, собираем урожай…

Это может быть ожог от фитолампы или это химический ожог? пересадить, пролить, что делать?

Туся Тася
А какое расстояние до лампы? Светодиодная? Цвет?

Cirre
sabava, Тамара, похоже конечно на ожог, я бы такие листья аккуратно удалила.

sabava
Брат занимается, сказал 20 см, но это расстояние уже не первый год и ранее такого не было

Cirre

Срочно! Желтеет рассада помидор и перца что делать? Причины пожелтения рассады?

Срочно! Желтеет рассада помидор и перца что делать? Причины пожелтения рассады? play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Яндекс Маркет: Новые сорта сладкого перца - Самые новые сорта помидор - Новые сорта огурцов - Байкал М1 - Бокаши - Микориза - Горчичный жмых: Калимагнезия: Сад огород лайф дзен (статьи): Сад огород Life на дзене (видео) : …Сажаем, растим, собираем урожай… - 4092190
PT4M
True
2024-04-04T20:10:08+03:00
embedUrl

Туся Тася
сказал 20 см
Если светодиодка, то точно не ожог. Она такую температуру не даст, чтобы на 20 см обожгла. А солнышко?

sabava
Cirre, Галина, спасибо, переслала ему видео, если только что то с землёй, все остальное исключается, он уж не первый год в помидорах, нехватка микроэлементов -первое о чем подумалось, внёс их по листу ранее.

солнышко?
солнце не весь день,

Туся Тася
Нууу, палящее солнце и за час сжечь может.

Танюша
Купила вот такие семена моркови, кто нибудь уже пробовал сажать такие.

Екатерина2
Девочки, доброго времени суток! Насмотрелась тут на морозник, такой красавец. Оказывается -ядовит! Детей малых у меня нет, место тенистое под липой и между черемухами есть. У кого есть такая красота, что скажете?

Иришк@
Танюша, а что вас смущает? Дражже легче снять, регулировать расстояние.

Танюша
Иришк@, Ирина, прорастет или нет, первый раз такое вижу.

Иришк@
Екатерина2, Катерина, у нас многие стали в цветниках садить. Растут, цветут. Если нравится, садите, почему нет.

Иришк@, Ирина, прорастет или нет, первый раз такое вижу.
у нас много таких продают, разные фирмы.
Думаю что фирменные пакетики, не должны обмануть.
А попробуйте дражже растворить, увидите семечку или нет. Но все таки думаю Гавриш солидная фирма, не должны подложить свинью.

Танюша
Иришк@, Ирина, спасибо.

Jouravl
Танюша, я давно сажала такие семена, нормально всходят, но требуют большего полива, чем простые. Просто это учесть нужно.

Cirre
Танюша, я когда то сажала такие семена. На моем песке они как то долго всходили. Правда прикольно сажать было, но и проплешен было прилично, не все взошли. Покупаю теперь обычные.

Танюша
Девочки спасибо, попробую.

Эля_луг
Екатерина2, Катерина, у меня есть, растет под кустом, никто из детей и животных его дегустировать не собирается, так что ядовитость не пугает.
В прошлом году цвел с февраля практически месяц, завязал семена, рассеяла, хочу размножить. В этом бастует – не цветёт.
Морозник очень долгодумающий. После посадки 2-3 года не цветет.

Корсика

Скамейка передвижная на колёсах #марьянская #парадайз #огород #теплица

Скамейка передвижная на колёсах #марьянская #парадайз #огород #теплица play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай… - 4097573
PT
True
2024-04-26T02:29:17+03:00
embedUrl

Cirre
У кого есть золотая или золотистая смородина? Расскажите как она вам? Предложили росток, а я думаю надо ли

OlgaGera
Девочки, подскажите, когда огурцы высевать? ОГ, теплицы не будет никогда. Не хочу

Улыбка
как она вам
Не в восторге. Хотела белую, но попалась золотистая. Выбросила.

Cirre
Улыбка, Екатерина, а что не понравилось? Вкус?

Jouravl
Девочки, подскажите, когда огурцы высевать? ОГ, теплицы не будет никогда. Не хочу
OlgaGera, Лёлька, в открытый грунт, когда минует угроза заморозков и будет устойчивая теплая температура выше 15 градусов. Огурцы – теплолюбивые, на холоде не завязываются, тормозят.Сажаем, растим, собираем урожай…

Я уже высадила в банки из под воды, стоят дома, потеплеет – высажу прямо в банках хоть в теплицу, либо в ОГ.
У меня и гномы в банках обитают), были в теплице, от холода посинели, принесла в дом)Сажаем, растим, собираем урожай…

свет лана
золотистая смородина
У нас такая много лет. Особо за ней не ухаживаю. Даже не поливаю. Растёт сама по себе. Только подвязываю и периодически вырезаю совсем старые ветки.
Хорошо выдерживает и морозы -30*С и жару +40*С.
На компот, на варенье, в сушку.
Минус – что у ягодок снизу сухая фигнюшка (засохший остаток от цветка). Свекровь их обрывает, поэтому много времени на это уходит. А я варю варенье и компот прямо так, не убираю эти «хвостики». Мне они не мешают абсолютно.

Ну, и не такая ароматная, как чёрная смородина. Какой-то запах есть, конечно, но не сравнить с ароматом чёрной.
В принципе меня устраивает, растёт себе и растёт)) Очень неприхотливая.

Улыбка
не понравилось
Cirre, Галина, вкуса, как такового и не было, ни о чем... да и урожайность низкая... Посмотрели на этот кустик лет пять, да и избавились.

Туся Тася
У кого есть золотая или золотистая смородина?
Не болеет, очень вкусная в компоте.

Cirre
Девочки, спасибо, ну ее нафиг. Отказалась.

Cirre
Ну, вот и наступил сезон любви
К дачуркам, ранчо, садикам, фазендам.
У каждого причуды там свои,
На эту тему сложены легенды.

Тем не понять столь радостный настрой,
Кто не имеет своей личной сотки.
Без них наш человек совсем больной,
И старики и нежные молодки.

Все, кто умеет сеять и копать,
Кто знает толк в навозе и компосте,
Кто новый сорт стремится сам создать,
Кто без труда и жить не может просто.

У них сегодня праздник наступил –
НАЧАЛО ОГОРОДНОГО СЕЗОНА!
Всех поздравляю кому труд сей мил,
Поклонников петрушки и газона!
 Стас Петров

Cirre
ΚΑΚИΕ И ДЛЯ ЧΕΓΟ ΗУЖΗЫ ΜИΗΕΡΑЛЬΗЫΕ УДΟБΡΕΗИЯ.

Αзοт – cтимулиpуeт pοcт κοpнeй, cтeблeй, пοбeгοв, лиcтьeв, цвeтκοв, плοдοв, κлубнeй, κοpнeплοдοв, луκοвиц.
Φοcфοp – cпοcοбcтвуeт cвοeвpeмeннοму пpοxοждeнию pοcтοвыx этaпοв, οбpaзοвaнию peпpοдуκтивныx οpгaнοв, нapacтaнию κοpнeй;
Κaлий – οбecпeчивaeт нaлив плοдοвыx οpгaнοв и иx κaчecтвο;
Κaльций – туpгοp чacтeй pacтeний, здοpοвьe κοpнeй;
Μaгний – учacтвуeт в фοтοcинтeзe лиcтьeв;
Cepa – οбecпeчивaeт нοpмaльный pοcт;
Жeлeзο – οбpaзοвaниe xлοpοфиллa в лиcтьяx;
Бοp – улучшaeт иcпοльзοвaниe κaльция в пpοцeccax οбмeнa вeщecтв, пpοpacтaниe пыльцы и κaчecтвο οплοдοтвοpeния, paзвитиe κοpнeвыx cиcтeм и κлубeньκοв нa κοpняx бοбοвыx κультуp, κaчecтвο κοpнeплοдοв и гοлοвοκ цвeтнοй κaпуcты;
Μeдь – пοвышaeт уcтοйчивοcть pacтeний κ гpибным и бaκтepиaльным зaбοлeвaниям;
Цинκ – увeличивaeт paзмep κapтοфeльныx κлубнeй, тοмaтныx плοдοв, οбpaзοвaниe ceмян у бοбοвыx, cинтeз витaминοв Β1 и Β6;
Μapгaнeц – οбecпeчивaeт cинтeз витaминa C;
Μοлибдeн – cοдepжaниe xлοpοфиллa, интeнcивнοcть фοтοcинтeзa, aзοтный οбмeн, cвязывaниe aзοтa κлубeньκοвыми бaκтepиями бοбοвыx;
Κοбaльт – οбpaзοвaниe витaминοв C и Β12.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте