Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
600 г (270*/330**)
Bода
320 мл (200*/120**)
Соль
3 ч. л.**
Сахар
2 ст. л.**
Масло сливочное
15 г**
Дрожжи сухие
0.75 ч. л.*
Способ приготовления
Делала двумя способами.
Первый - продукты, помеченные *, складываю в ведерко хлебопечки и на режим диетический на замес (15 мин). Потом хлебопечку выключаю и оставляю на 3 - 3.5 часа. Потом добавляю продукты, помеченные **, еще раз на замес в режиме диетический и оставляю на 1 час.
Второй способ - сразу все продукты закладываю в хлебопечку и выставляю режим основной тесто.
Потом вынимаю тесто, хорошо обминаю, формую 4 булочки и отставляю на расстойку. Через 30 мин делаю надрез, сбрызгиваю водой и в духовку, разогретую до 200* на 20 мин. Достаю из духовки, еще раз сбрызгиваю водой и на решетку под полотенце остывать.
Второй способ легче и, на мой вкус, совсем не хуже. Нам всем очень нравится, уже забыла, когда другие батоны пекла, только такие булки.
Первый - продукты, помеченные *, складываю в ведерко хлебопечки и на режим диетический на замес (15 мин). Потом хлебопечку выключаю и оставляю на 3 - 3.5 часа. Потом добавляю продукты, помеченные **, еще раз на замес в режиме диетический и оставляю на 1 час.
Второй способ - сразу все продукты закладываю в хлебопечку и выставляю режим основной тесто.
Потом вынимаю тесто, хорошо обминаю, формую 4 булочки и отставляю на расстойку. Через 30 мин делаю надрез, сбрызгиваю водой и в духовку, разогретую до 200* на 20 мин. Достаю из духовки, еще раз сбрызгиваю водой и на решетку под полотенце остывать.
Второй способ легче и, на мой вкус, совсем не хуже. Нам всем очень нравится, уже забыла, когда другие батоны пекла, только такие булки.
Примечание
Помните, были такие булки по 12 копеек? Нашла ГОСТовский рецепт и немного изменила. Получается 4 булочки или 2 больших батона.
Попробуйте! Старый забытый вкус
Попробуйте! Старый забытый вкус