Рождественский венок "Ангелика" от сестёр Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili)

Категория: Дрожжевой хлеб
Рождественский венок «Ангелика» от сестёр Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili)

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи прессованные (или сухие быстродействующие)
13 г (2 ч. л.)
Мука пшеничная в/c
135 г
Вода теплая
75 г
Молоко теплое
30 г
Тесто:
Опара
Мука пшеничная в/c
350 г
Молоко теплое
90 г
Желтки
3 шт
Сахарный песок
75 г
Масло сливочное
120 г
Соль
1 ч. л
Начинка:
Масло сливочное
50 г
Цукаты апельсиновые
75 г
Изюм
75 г
Глазурь:
Белок
30 г
Сахарная пудра
4-5 ст. л

Способ приготовления

 

Опара

Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем теплую воду, молоко и замешиваем опару. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
 

Тесто:

Желтки растираем с сахарным песком и солью, добавляем к опаре. Туда же добавляем 250г муки и теплое молоко. Начинаем замешивать тесто, как только оно "схватилось" в ком, замес останавливаем и делаем паузу 10-15 минут, после чего возобновляем замес и вводим сливочное масло муку маленькими кусочками и оставшуюся муку. На этом этапе лучше не торопиться и не добавлять все масло и муку сразу. Вымешиваем тесто до гладкости (тесто получается нормальной консистенции, не липкое, легко отходит от стенок при замесе и не мажется), оставляем для брожения на 2 часа.
  Готовое тесто выкадываем на стол и раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм толщиной, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет по короткой стороне (должен получиться рулет длиной около 65-70 см). Перекладываем рулет на бумагу для выпечки швом вниз и разрезам на две части. Разворачиваем обе части рулета срезами вверх и, начиная с середины, переплетаем их между собой, соединяем концы рулета, формируя "венок".
  Перекладываем тестовую заготовку с бумагой на противень, накрываем пленкой и даем увеличиться вдвое (45-50 минут).
  Ставим в разогретую до 200 С (конвекция 180 С) градусов духовку и выпекаем 40-50 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке!).
  Готовим глазурь. Белок взбиваем венчиком в легкую пену, добавляем сахарную пудру и размешиваем до однородности.
  Наносим пудру на горячий пирог и возвращаем его в выключенную духовку на 40-50 секунд.
  Готовый пирог выкладываем на решетку и остужаем.
 

 

 

Приятного чаепития!

Это очень вкусно, честное слово!
 А вот вариант с шоколадными каплями для выпечки, угощайтесь!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.

Примечание

Рецепт сестёр Симили из книги "Хлеб и сладкая выпечка" , источник:

Немного изменила технологию замеса теста, а именно:
1. Опара. В оригинальном рецепте для нее бертся только вода. Из 135 г муки и 75 г воды тесто получалось очень крутое, при замесе в хлебопечке не собиралось в единый ком и было очень сухим.
2. Сливочное масло с молоком, желками и сахаром добавлялось в опару, после чего вводилась мука. В результате готовая выпечка получалась более тяжелая. Поэтому когда пекла по этому рецепту во второй раз, сливочное масло добавляла в 5 заходов, небольшими кусочками вместе с мукой.
Рождественский венок «Ангелика» от сестёр Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili)

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Мариш, я первая успела на такое угощение!

Saharok
Фига се красотища!!! Ну оченно аппетитненько!!! Тащу в закладки, обязательно сварганю!

dopleta
Ой, какая сладость аппетитная! Очень вкусно и красиво! Мариночка, а эти сестры не эстонки? Не, судя по названию - итальянки. А то мой гофрированный калач заплетается похоже, но его я из старого эстонского журнала брала. Рецепт-то другой, хотя внешне - братья.

Sonadora
Мариша, Ирина, Лариса! Девочки, спасибо вам большое за поддержку!
Буду очень рада, если рецепт вам пригодится!

Рецепт-то другой, хотя внешне - братья.

Муж все время удивляется, когда выкладываю какой-нибудь рецепт хлеба для хлебопечки. Говорит, они ж все одинаковые (внешне)!

Merri
Марина, замечательный рецепт! Спасибо!

Sonadora
Ириша, буду очень рада, если тебе понравится!

Omela
Маняш, красота - страшная сила!!! Устоять невозможно!!!

Сабрина
Спасибо красота какая!!! Конечно пригодится, еще как, так мужу и передайте, что мы очень рады такой красоте!!!

Sonadora
Ксюша, Сабрина! Спасибо, девочки! Пеките на здоровье! Не одной ж мне толстеть

Omela
Не одной ж мне толстеть
Хто б говорил!!! Молчи уж!!!

Merri
Перекладываем рулет на бумагу для выпечки швом вниз и разрезам на две части.

Я всё же спрошу. Разрезаем вдоль?

MariS
Ну вот, только отвернулась, а тут такая красота появилась!
Тезка, спасибо тебе! Просто очень нарядно - как раз к Рождеству веночек!

Сабрина
Ксюша, Сабрина! Не одной ж мне толстеть
Искусительница Разве тут устоишь

dopleta
Я всё же спрошу. Разрезаем вдоль?
Merri, пока Марина не отвечает, позволю себе предложить Вам посмотреть здесь, вроде бы все понятно. Мариночка, ничего, что влезла?

Merri
Спасибо, Лариса! Я так и думала, но с фотографией интересней.

ЛюЛёка
Ой, а я чуть не пропустила такую красоту. Манечка, полный восторг Я вот думала, что бы такое испечь на Рождество. Только у меня рождественский кранц получится, скорее всего я ж, как всегда, в ХП буду печь. И плевать, что муж не ест изюм, зато другие очень его любят
Уже в закладках

Joy
Какая красота! Очень люблю подобную выпечку Нужно будет испечь. Спасибо за рецепт!

Sonadora
Лариса, я толька за! Большое спасибо за помощь и за мастер-класс!

ЛюЛёка, спасибо! А если в мульте испечь, а в серединку что-нибудь обмотанное фольгой поставить?

Joy, буду очень рада, если понравится!

ЛюЛёка
Тоже подумала про мультю, но он же совсем светлый будет сверху, боюсь не очень красиво

Sonadora
Бледный верх можно будет замазать глазурью. Только пудры чуть больше надо будет добавить, чтобы она погуще была.

олеся26
спасибо большое за вкуснятину делала аж целых два, малый сказал: обязательно мам делай ещё, делала ваш кранец очень всем понравился Буду делать обязательно ещё

Sonadora
Олеся, на здоровье! Очень рада, что малому тоже понравилось. Значит, не зря старались!

Светлая
Ваааааууууу! Какая прелесть!
Обязательно попробую!
Спасибку понесла, а пост уже в избранное добавила!

Sonadora
Светлая, спасибо! Надеюсь, веночек придется по вкусу!

олеся26
Дрожжевое тесто моё любимое да ещё в хлебопечке дак запроста, муж уже отправился в спортзал, орёт что закормила. а когда ничего нет дак асчем чай пить будем. Веночек просто чудо ням, ням.

олеся26
Рождественский венок "Ангелика" от сестёр Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili)

Марина СПАСИБО!!! В общем мазала я его щедро

олеся26
Рождественский венок "Ангелика" от сестёр Симили (Torta «Angelica» di Sorelle Simili)

А это второй. Прошу прощения за стоко фотографий, я ещё учусь фото выставлять кажись получается

Sonadora
Олеся, красивый веночек!
Мне кажется, эта выпечка на следующий день становится еще вкуснее. Жаль только мало остается.

олеся26
Уже съели. На Рождество хочу сделать

ЛюЛёка
Мань, а во время 2 ч. брожения обминать надо?

Sonadora
Люлёка, какая у тебя аватарка красивая!

Про обминки в первоисточники ничего не сказано, поэтому первый раз делала без обминок, во второй раз - с обминкой в середине расстойки. Особой разницы не ощутила.

Извини, что поздно отвечаю.

Merri
Марина, пекла недавно, до чего же это вкусно!!! Красивый веночек получился, но я переусердствовала с белком, вернее сделала глазури слишком много и венок превратился в кулич Поэтому не стала фотографировать, красота вся была спрятана. Зато вкус - чистое пирожное! Обязательно ещё буду печь!

Sonadora
Ирина, спасибо! Очень рада, что тебе понравилось.
Количество белковой глазури можно регулировать по вкусу, в оригинальном рецепте веночек дважды ею покрывается.

Сплюшка
Манечка, какая аппетитная плетёночка Тащу в закладки. Когда печь всё? Своих закормила, аж смеются. Во разошлась

Sonadora
Спасибо, Ларис! Попробуй. Надеюсь, тебе понравится.

Erhan
Это оооооочень вкусно! 👍 Едим уже по второй порции.🍰🍰
Sonadora, спасибо огромное тебе за рецепт, и твоей кошке, добавляет сын, которому очень нравится твоя аватарка.

Sonadora
Нее, на такое смотреть спокойно невозможно, надо сперва прилечь, чтобы не упасть! Erhan, фантастически красивый веночек! Спасибо огромное за доставленное удовольствие лицезреть такую красоту!
Сыну отдельный привет и спасибо от кота.

irina2101
Пеку, практически, каждый год, очень вкусная и праздничная выпечка. Вот и сейчас уже тесто в хлебопечке. Спасибо, Sonadora за прекрасный рецепт!

Sonadora
irina2101, спасибо. Рада, что рецепт пришелся по душе.



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Новое на сайте