Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
ДЛЯ ОПАРЫ
Мука пшеничная
80 г
Дрожжи сухие
13 г
Вода
75 мл
Сахар
10 г
Соль
1 щеп
ДЛЯ ТЕСТА
Молоко
120 мл
Мука пшеничная
460 г
Желтки
4 шт
Сахар
130 г
Масло сливочное
120 г + 50 г
Шоколадные дропсы
100 г
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Белок
0,5 шт
Сахарная пудра
70 г
Способ приготовления
1. Приготовить опару и оставить ее на час до увеличения объема в два раза.

2. Замесить тесто из муки, желтков, молока, масла (120 г), сахара и соли. Смешать тесто с опарой и оставить для подхода часа на два (чтобы объем теста увеличился вдвое).

3. Раскатать пласт теста толщиной 3-4 мм, смазать растопленным сливочным маслом (50 г), посыпать шоколадными дропсами. Скатать пласт рулетом, оставив шов снизу. Разрезать вдоль пополам. Закрутить жгутом эти две половины, стараясь не высыпать дропсы (формовку пирога лучше производить на противне, чтобы при перемещении пирог не деформировался; противень простелить бумагой и смазать маслом). Завернуть жгут кольцом, соединить края. Смазать пирог желтком, оставить подходить на 30-40 мин.






4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С 30-35 мин. После 15 мин выпекания накрыть пирог фольгой, чтобы верхушка не была темной. Остывший пирог покрыть белковой глазурью.




2. Замесить тесто из муки, желтков, молока, масла (120 г), сахара и соли. Смешать тесто с опарой и оставить для подхода часа на два (чтобы объем теста увеличился вдвое).
3. Раскатать пласт теста толщиной 3-4 мм, смазать растопленным сливочным маслом (50 г), посыпать шоколадными дропсами. Скатать пласт рулетом, оставив шов снизу. Разрезать вдоль пополам. Закрутить жгутом эти две половины, стараясь не высыпать дропсы (формовку пирога лучше производить на противне, чтобы при перемещении пирог не деформировался; противень простелить бумагой и смазать маслом). Завернуть жгут кольцом, соединить края. Смазать пирог желтком, оставить подходить на 30-40 мин.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С 30-35 мин. После 15 мин выпекания накрыть пирог фольгой, чтобы верхушка не была темной. Остывший пирог покрыть белковой глазурью.
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Примечание
Пирог получается очень сдобным, напоминает по вкусу пасхальный кулич.
Рецепт взят на сайте
Рецепт взят на сайте