Пирог со смородиной и миндалём.

Категория: Выпечка
Пирог со смородиной и миндалём

Ингредиенты

Мука
200 г
Маргарин без ж. ж. в пост или масло остальным.
100 г
Соль щепотка
Вода со льдом (ледяная вода)
3-4 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Смородина (свежая или мороженая)
300 г
Миндаль
100 г
Сахарная пудра
150 г
Манная крупа
1 ст. л

Способ приготовления

 Первым делом приготовим тесто.
  В муку добавить очень холодный маргарин и соль, порубить в мелкую крошку вручную ножом или в измельчителе.
  Добавить ледяную воду и собрать в колобок. Не месить иначе тесто станет резиновым и жёстким после выпечки.
  Раскатать по размеру формы и покрыть её. Поставить в морозильник на 20 минут. Ещё о тесте, я делаю половину нормы, так как люблю очень тонкое тесто, но если сделаете по полной программе, не пожалеете, тесто ну.... очень вкусное.
 Пока тесто мёрзнет займёмся начинкой. Если ягоды мороженые то обдадим кипятком и оставим на 10 минут в дуршлаге, а потом подсушим на полотенце (которое не жалко, т. к. ягоды дают тёмный сок).
  Тем временем смешаем сахарную пудру, манку и молотый миндаль.
  Об орехах- можно использовать и фундук и кешью, тут дело вкуса. Миндаль нужно залить кипятком, подержать несколько минут, после этого миндаль легко выскакивает из кожуры. Чуть просушить на сковородке и помолоть можно в мелкую крошку, а можно в муку на кофемолке.
  Теперь аккуратно смешаем ягоды и миндально сахарную смесь, перекладываем на тесто и в духовку на 25-30 минут.
 

 

 

 

 

 

 


Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Этот пирог стоит попробовать хот один раз. Соблюдаете вы пост или нет, этот пирог источник витаминов (смородина) и белка (орехи). К тому же, он всегда напоминает о лете.

Можно после печки сразу подавать на стол, но и на следующий день, если останется, пирог хорош. Так что, если пирог понравиться больше морозьте ягод летом.

Здоровья Вам и Вашим близким.
Пирог со смородиной и миндалём

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте