Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Свежей вишни
450гр
Сахара
1/2 ст
Муки
300
Сахара
2/3ст
Сл масла
100гр
Яйцо
1шт
Желток
1шт
Сок лимона
1шт
Оливк масло
2ст. л
Соль
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, сахара, размягченного сливочного масла, оливкового масла, яйца и половины желтка, сока лимота и щепотки соли. Замешивайте тесто быстро, затем оберните его в пленку и положите е холодильник на 1 ч.
Удалите косточки из вишни, положите ягоды в глубокую сковороду, добавьте сахар и готовьте вишню на небольшом огне, потряхивая, до консистенции варенья. 15-20 мин. Слетка остудите.
Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Раскатейте 2/3 теста и выложите его в форму Наколите вилкой дно. Влейте в форму начинку из вишни и распределите ее по всей форме.
Из оставшегося теста сделайте полоски и разложите их поверх начинки в форме решетки. Оставшуюся половину желтка перемешайте с 2 ст. л. воды и смажьте этой смесью пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С градусов духовке 40-50 мин.
Готовый пирог выложите на блюдо, полностью остудите (примерно 1 ч.) и подавайт
Удалите косточки из вишни, положите ягоды в глубокую сковороду, добавьте сахар и готовьте вишню на небольшом огне, потряхивая, до консистенции варенья. 15-20 мин. Слетка остудите.
Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Раскатейте 2/3 теста и выложите его в форму Наколите вилкой дно. Влейте в форму начинку из вишни и распределите ее по всей форме.
Из оставшегося теста сделайте полоски и разложите их поверх начинки в форме решетки. Оставшуюся половину желтка перемешайте с 2 ст. л. воды и смажьте этой смесью пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С градусов духовке 40-50 мин.
Готовый пирог выложите на блюдо, полностью остудите (примерно 1 ч.) и подавайт
Примечание
Совет к рецепту
Если у вас под рукой только замороженная вишня, то хорошо бы она была уже очищена от косточек (вам понадобится упаковка весом в 500 г, большей частью весящая столько из-за замороженной воды). Разморозьте вишню заранее на верхней полке холодильника, уложив ее в дуршлаг, установленный в миске.
Рецепт из "Книги гастронома: итальянская домашняя кухня"
Если у вас под рукой только замороженная вишня, то хорошо бы она была уже очищена от косточек (вам понадобится упаковка весом в 500 г, большей частью весящая столько из-за замороженной воды). Разморозьте вишню заранее на верхней полке холодильника, уложив ее в дуршлаг, установленный в миске.
Рецепт из "Книги гастронома: итальянская домашняя кухня"