Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
300г
Молоко
120 г
Сахар
1,2 ст. л.
Соль
1,2 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Яйцо
1 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Для смазывания:
Масло сливочное
40 г
Масло арахисовое
30 г
Сахар
4 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления
Из всех компонентов замешиваем тесто, оно получится достаточно крутым, но пластичным.
Убираем его в теплое место для расстойки часа на два. Тем временем из размягченного сливочного и арахисового масел, сахара и корицы готовим смесь для смазывания
Когда тесто увеличится ~вдвое
раскатываем его в пласт толщиной 0,8-1 см, смазываем масляно-коричной смесью, оставив небольшую часть, и сворачиваем в жгут
Теперь, немного отступив от конца, разрезаем жгут вдоль
и скручиваем из двух частей "канат"
Теперь осталось скрепить концы калача, смазать сверху оставшейся смесью
и запечь в нагретой до 180о духовке минут 25.
Убираем его в теплое место для расстойки часа на два. Тем временем из размягченного сливочного и арахисового масел, сахара и корицы готовим смесь для смазывания
Когда тесто увеличится ~вдвое
раскатываем его в пласт толщиной 0,8-1 см, смазываем масляно-коричной смесью, оставив небольшую часть, и сворачиваем в жгут
Теперь, немного отступив от конца, разрезаем жгут вдоль
и скручиваем из двух частей "канат"
Теперь осталось скрепить концы калача, смазать сверху оставшейся смесью
и запечь в нагретой до 180о духовке минут 25.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Рецепт не мой, листочек с ним из какого-то эстонского журнала хранится у меня лет двадцать .