Наташа Калинина, красота. Это пироги или караваи?
Разделка и формовка теста (страница 11)
цыганка
Наташа Калинина, красота. Это пироги или караваи?пироги, караваи я только 2 фото выложила только учусь их делать))))
ПИРОГИ
Жаль такую красоту есть 


Наташа, как красиво у Вас получается!!!
Наташа, как красиво у Вас получается!!!, спасибо, мне очень приятно)))))))) у вас тоже получится, дело практики)))
вот тоже решила испечь бабочку)))
Детям как интересно будет съесть кусочек такой бабочки.
Очень красивая бабочка.
Очень красивая бабочка.
6 способов лепки мант или мантов.


6 способов лепки мант7 способ = большим пельменем = быстро
Ирша, мы лёгких путей не ищем!

а это уже я готовлюсь к нему


Нашла в интернете как сформировать пирог в виде сот.
Автор формовки и фото Mara3-Маргарита

Автор формовки и фото Mara3-Маргарита




пирог в виде сотОригинально, и резать не надо
Ой как хорошо что такая терка есть, подписываюсь.
Ой не терка, а темка.
Какая темка.. и почему-то я её раньше не видела.. читаю и балдею от такого креатива, изобретательности и золотых ручек хозяюшек!!!
Какая темка.. и почему-то я её раньше не видела.. читаю и балдею от такого креатива, изобретательности и золотых ручек хозяюшек!!!И я не видела! А темка действительно классная!

Леночка, спасибо за такую идею!
То не мне, то интернету спасибо, он всех всему научит начиная от кулинарии и вязания и заканчивая программированием и камасутрой
Эт я понимаю, но нашла то - ТЫ!!!
Склероз проклятый.
Ой девченки, в этой теме уже половина фоток не открывается, можно все заново обновлять, новые загружать...
точно-точно! особенно вначале темы, фотки что были загружены через радикал не открываются. спасибо за такие идейки отличные!
Ух ты!!! Благодарю за идею!!! Несу свой плюсик за оригинальность!!!просто и доступно
Питки с пълнеж


Ириша, какая прелесть!
Ага, тоже понравились маковые розанчики
интересная идейка к пасхе и не только)





Зашла на 5 минут на сайт...... Сижу 3 час!
Хочу все!
Хочу все!

Ох, я сделала это! Пирог с отварной печенью, жареным луком и морковью. Моим мужчинам и внешне, и внутренне пирог понравился
Зашла на 5 минут на сайт...... Сижу 3 час!форумский вирус поймала
Хочу все!
Ой пропала ты, мать, ой пропала теперь
Да, что тама 3 часа! Я уже три года не вылазимши с сайта
У меня муж уже к интернету ревнует Я как присяду «на минуточку» и проходит ОООчень мнОго времени.

vernisag, Альбина, Рарерка, вы правы, с ХП просто так не слезешь.
Хуже всего - я вообще-то кмкомпьютеру садилась работать....
Хуже всего - я вообще-то кмкомпьютеру садилась работать....
и где я раньше была?! пропустила столько всего!
еще примерчик 






Piano, пирог красивый, а хрюнделята очень миленькие, они у меня даже вызвали улыбку.
Piano, я чего то туплю, у поросяток пятачок отдельно выкраивается или особым образом из единой целиковой детали делается?
Сливочная, можно я подскажу. На последней фотке видно как пятачок защипывается из этой целиковой детали.
Гну, спасибо, поняла!
Сливочная, там, где я это встретила ещё инструкцию давали, вот она:
Для изготовления таких замечательных хрюшек понадобится только дрожжевое тесто и изюм.
Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая, чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200C приблизительно 20 минут до румяной красоты)))
У нас популярны благотворительные ярмарки, куда требуется приносить мелкую выпечку. Понятно, что если она не будет эффектно выглядеть, то и покупателей не соберет-вот, ищу все время что-то интересненькое.
Для изготовления таких замечательных хрюшек понадобится только дрожжевое тесто и изюм.
Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая, чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200C приблизительно 20 минут до румяной красоты)))
У нас популярны благотворительные ярмарки, куда требуется приносить мелкую выпечку. Понятно, что если она не будет эффектно выглядеть, то и покупателей не соберет-вот, ищу все время что-то интересненькое.
ищу все время что-то интересненькое.Леночка, спасибо, что нашла интересных хрюшек и нам показала.
Нашла в ВК



Пирог «Цветы» с беконом и сыром Чечил.
Вам потребуется:
Мука пшеничная (в тесто - 500г; для подпыла 20г) — 520 г
Молоко (в тесто) — 360 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Сахар (в тесто) — 30 г
Соль (в тесто) — 10 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 г
Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Как готовить:
Приятного аппетита!










Пирог «Цветы» с беконом и сыром Чечил.
Предлагаю приготовить пирог с беконом и сыром. Очень понравилась простая формовка пирога, которую я опять же нашла на китайском кулинарном сайте.
Вам потребуется:
Мука пшеничная (в тесто - 500г; для подпыла 20г) — 520 г
Молоко (в тесто) — 360 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Сахар (в тесто) — 30 г
Соль (в тесто) — 10 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 г
Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Как готовить:
- Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
- Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Делю тесто на 7 равных частей.
- Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
- Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.
- Загибаю сверху часть теста к середине.
- Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.
- Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
- С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.
- Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.
- Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек). На край полоски теста с беконом кладу сыр.
- И сворачиваю полоску рулетиком.
- Получается вот такой «цветок». Таким же образом формую остальные тесто.
- Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю «цветы» из теста.
- Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
- Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше.
Приятного аппетита!
И ещё раз Valentina Zurkan
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
КРАСОТИЩАААААААА
Анис, это безумно красиво!!! хочу такой рулет, просто браво!!!
И я добавлю Вам в копилочку (не мое-взято из интернета ):
Булочки-лотос

Булочки-лотос




Тоже с инета
Корзиночки цветочки
Сердечный пирог
Заплетенные яблочки

Корзиночки цветочки

Сердечный пирог

Заплетенные яблочки

Рождественско-новогоднее с инета, спасибо тем, кто это все придумал, умнички



Есть еще, море всяких интересностей печеных, если не заругают, то постепенно буду добавлять
Ой, как давно сюда не заглядывала! Здесь столько нового!
Можно всё приготовить! Так просто!
Можно всё приготовить! Так просто!
Еще подкину идей из всемирной паутинки




Лиз, прелесть какая! Мне прям все понравилось! Добавляй еще!
Интересное в разделе «Тесто»









Новое на сайте














