Интересная идея. Знаю, что некоторые хозяюшки для посыпки сахарной пудрой готовых изделий (тортов, печенья) используют тюль или салфеточки... Очень интересные рисунки получаются...
Разделка и формовка теста (страница 10)
цыганка
Хаска так на мастике делала, торт украшала, красиво получилось.
колбаска в тесте

Способ лепки манты и пирожков косичкой
Скопировала.«А теперь расскажу и покажу, как я заворачиваю манты. Этот способ на первый взгляд только кажется сложным. На самом деле всё достаточно просто, стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы убедиться в этом.
И так: принцип этой закрутки довольно прост. У меня он ассоциируется с плетением косички.
Делаем первую складочку, слева направо, а впрочем, как вам будет удобно. Пальцами делаем зажим по середине косички:
Следующая складочка идёт справа налево, накладывается на предыдущую и по центру прижимается пальцами:
Чередуем складочки то с одной то с другой стороны, пока косичку не заплетём до конца:
" Перепост с источника http://my-world-my-home./2009/02/blog-post_21.html
Тот же принцип лепки на пирожках.
Источник:
Спасибо огромное за такой подробный мастер-класс.
И пирожки и манты очень красивые.... Будем учиться... ато у меня шов почему-то толстый получался...
И пирожки и манты очень красивые.... Будем учиться... ато у меня шов почему-то толстый получался...
ух как много я тут научилась!!! спасибо вам!!! а вот мои творения))) 

Как получился такой цвет? Чем смазывала верх? Раскрой секрет!
если честно перед тем как поставить в духовку ничем не мажу, а после только маслом любым, а чтобы глянец был нужно сахарным сиропом))
а вот еще...

Где то читала, что что бы на одной булке было два цвета, то там где хочешь потемней надо смазать желтком. А где хочешь светлый тон, то надо смазать только белком.

И правда, убийственнаядевочки на алиэкспрессе они дешевле и выбора очень много
Наташа Калинина, красота. Это пироги или караваи?
Наташа Калинина, красота. Это пироги или караваи?пироги, караваи я только 2 фото выложила только учусь их делать))))
ПИРОГИ
Жаль такую красоту есть 
Жаль такую красоту есть 
Наташа, как красиво у Вас получается!!!
Наташа, как красиво у Вас получается!!!, спасибо, мне очень приятно)))))))) у вас тоже получится, дело практики)))
вот тоже решила испечь бабочку)))
Детям как интересно будет съесть кусочек такой бабочки.
Очень красивая бабочка.
Очень красивая бабочка.
6 способов лепки мант или мантов.
6 способов лепки мант7 способ = большим пельменем = быстро
Ирша, мы лёгких путей не ищем!
булки на хеллоуин, а это уже я готовлюсь к нему

Нашла в интернете как сформировать пирог в виде сот.
Автор формовки и фото Mara3-Маргарита

Автор формовки и фото Mara3-Маргарита

пирог в виде сотОригинально, и резать не надо
Ой как хорошо что такая терка есть, подписываюсь.
Ой не терка, а темка.
Какая темка.. и почему-то я её раньше не видела.. читаю и балдею от такого креатива, изобретательности и золотых ручек хозяюшек!!!
Какая темка.. и почему-то я её раньше не видела.. читаю и балдею от такого креатива, изобретательности и золотых ручек хозяюшек!!!И я не видела! А темка действительно классная!
просто и доступно Леночка, спасибо за такую идею!
То не мне, то интернету спасибо, он всех всему научит начиная от кулинарии и вязания и заканчивая программированием и камасутрой
Эт я понимаю, но нашла то - ТЫ!!!
Склероз проклятый.
Ой девченки, в этой теме уже половина фоток не открывается, можно все заново обновлять, новые загружать...
точно-точно! особенно вначале темы, фотки что были загружены через радикал не открываются. спасибо за такие идейки отличные!
Ух ты!!! Благодарю за идею!!! Несу свой плюсик за оригинальность!!!просто и доступно
Питки с пълнеж
Ириша, какая прелесть!
Ага, тоже понравились маковые розанчики
интересная идейка к пасхе и не только)

Зашла на 5 минут на сайт...... Сижу 3 час!
Хочу все!
Хочу все!
Ох, я сделала это! Пирог с отварной печенью, жареным луком и морковью. Моим мужчинам и внешне, и внутренне пирог понравился
Зашла на 5 минут на сайт...... Сижу 3 час!форумский вирус поймала
Хочу все!
Ой пропала ты, мать, ой пропала теперь
Да, что тама 3 часа! Я уже три года не вылазимши с сайта
У меня муж уже к интернету ревнует Я как присяду «на минуточку» и проходит ОООчень мнОго времени.
vernisag, Альбина, Рарерка, вы правы, с ХП просто так не слезешь.
Хуже всего - я вообще-то кмкомпьютеру садилась работать....
Хуже всего - я вообще-то кмкомпьютеру садилась работать....
и где я раньше была?! пропустила столько всего!
еще примерчик 

Piano, пирог красивый, а хрюнделята очень миленькие, они у меня даже вызвали улыбку.
Piano, я чего то туплю, у поросяток пятачок отдельно выкраивается или особым образом из единой целиковой детали делается?
Сливочная, можно я подскажу. На последней фотке видно как пятачок защипывается из этой целиковой детали.
Гну, спасибо, поняла!
Интересное в разделе «Тесто»
Тесто дрожжевое безопарное на пирожки, рулеты, ватрушки и прочие завитушки
Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
Тесто дрожжевое картофельное (с картофельным отваром)
Тесто дрожжевое на желтках для пирожков
Тарелка из хлеба - как сделать?
Лжеслоеное быстрое тесто
Сдобное заварное дрожжевое тесто
Тесто заварное в хлебопечке
Хлебное тесто на крупяном отваре и пшеничной каше