/][/URL]
Разделка и формовка теста (страница 10)
цыганка

Какие гули прелестные!!!
кажется было, но кину на всякий случай

Ох какая прелесть!!! Взяла на заметку! Спасибо!
Формовка багета:
Вот бы так когда-нибудь научиться!

Вот бы так когда-нибудь научиться!
Девочки! А как сделать вязку на пироге, лицевую гладь петлями? Чуть-чуть догадываюсь, но хотелось знать наверняка. Помню Светта выставляла такой пирог.
Все! Нашла как одну косу, а рядом повторю рапорты да и все! Хочу попробовать на деле!
Все! Нашла как одну косу, а рядом повторю рапорты да и все! Хочу попробовать на деле!
Девочки! А как сделать вязку на пироге, лицевую гладь петлями? Чуть-чуть догадываюсь, но хотелось знать наверняка. Помню Светта выставляла такой пирог.Выставляла в прошлом году где-то 31 октября, но сейчас почему-то не нашла по этой дате...
Если надо, то повторю МК, фотки есть.
Светта! Буду очень признательна! Правильно я поняла, делаем прорези дорожками в несколько рядов, а потом плетем?
Светта! Буду очень признательна! Правильно я поняла, делаем прорези дорожками в несколько рядов, а потом плетем?А может, отдельным рецептом его? А то опять потеряем...
А может, отдельным рецептом его? А то опять потеряем...
Мне кажется, что можно и МК отдельно. Как твои съедобные корзинки.
Мне кажется, что можно и МК отдельно. Как твои съедобные корзинки.Света, скажи, в какую тему этот пирог поместить и я сделаю!
Пы. сы. Я еще раз пересмотрела всю эту тему на дату 31.10-2.11 прошлого года - пропало!!! Я пекла этот пирог на ДР сына, еще и фото невестки своей вставила с этим пирогом в руках. Куда делось???... или не в этой теме??? а где???
Мне кажется, что можно и МК отдельно. Как твои съедобные корзинки.
Сделала отдельно рецепт Пирог «Бабушкин шарфик»

Света, скажи, в какую тему этот пирог поместить и я сделаю!hlebopechka.ru...
Пы. сы. Я еще раз пересмотрела всю эту тему на дату 31.10-2.11 прошлого года - пропало!!! Я пекла этот пирог на ДР сына, еще и фото невестки своей вставила с этим пирогом в руках. Куда делось???... или не в этой теме??? а где???
и
hlebopechka.ru...
Как лепить манты «Рыбка»

Ой, какой класс!!! Какая потрясная золотая рыбка!!!
Потрясающая рыбка!! Такую съесть уже нельзя, только любоваться-восхищаться!
Вот такие караваи увидела в интернете
КРАСОТА
Какие красавцы!!!
Вот такие караваи увидела в интернетеА там ссылка была на тему? Хочется узнать про лебедей.
Тесто в сахарной пудре что ли?... Или это глазурь сахарная?... Красотища!!!
А там ссылка была на тему? Хочется узнать про лебедей.
Ссылки на тему не было, было просто одно фото
Хочется узнать про лебедей.
Девочки, ещё в интернете нашла пару фоток с такими караваями
Olima, Абалдеть!!! Красотищща!!! Спасибо за новые фотки
А там ссылка была на тему? Хочется узнать про лебедей.
Мне тоже думается, что это сахарная глазурь.
Всем караваям - КАРАВАЙ!
Нашла как украшать каравай на youtube

Ещё нашла
Ещё нашла
Очень, очень красиво!!!
А вот простое в исполнении и с очень красивым результатом оформление закрытого пирога

Опять встретила фото каравая в интернете

Фига се размерчик! На свадьбу какую нибудь кавказскую, что б человек на 400!
Ага, и потом всем по кусочку достанется)))
В одноклассниках увидела идею как сделать узор на печенье
Надо будет попробовать. Есть у меня маленькая салфеточка, мне соседка на 8 марта подарила, но я ей места так и не нашла, лежит в шкафу. Может теперь ей будет применение

Надо будет попробовать. Есть у меня маленькая салфеточка, мне соседка на 8 марта подарила, но я ей места так и не нашла, лежит в шкафу. Может теперь ей будет применение
В одноклассниках увидела идею как сделать узор на печеньеОля, будешь делать печенье учти, что узор сохранится только на печенье, которое не будет подходить при выпечке, что-то типа галетного. А то я как-то пыталась на печеньке сделать, так в духовке все расплылось.
Интересная идея. Знаю, что некоторые хозяюшки для посыпки сахарной пудрой готовых изделий (тортов, печенья) используют тюль или салфеточки... Очень интересные рисунки получаются...
Хаска так на мастике делала, торт украшала, красиво получилось.

колбаска в тесте

Скопировала.
«А теперь расскажу и покажу, как я заворачиваю манты. Этот способ на первый взгляд только кажется сложным. На самом деле всё достаточно просто, стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы убедиться в этом.
И так: принцип этой закрутки довольно прост. У меня он ассоциируется с плетением косички.
Делаем первую складочку, слева направо, а впрочем, как вам будет удобно. Пальцами делаем зажим по середине косички:
Следующая складочка идёт справа налево, накладывается на предыдущую и по центру прижимается пальцами:
Чередуем складочки то с одной то с другой стороны, пока косичку не заплетём до конца:
"
Перепост с источника http://my-world-my-home./2009/02/blog-post_21.html
Тот же принцип лепки на пирожках.
Источник:
«А теперь расскажу и покажу, как я заворачиваю манты. Этот способ на первый взгляд только кажется сложным. На самом деле всё достаточно просто, стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы убедиться в этом.
И так: принцип этой закрутки довольно прост. У меня он ассоциируется с плетением косички.

Делаем первую складочку, слева направо, а впрочем, как вам будет удобно. Пальцами делаем зажим по середине косички:

Следующая складочка идёт справа налево, накладывается на предыдущую и по центру прижимается пальцами:

Чередуем складочки то с одной то с другой стороны, пока косичку не заплетём до конца:

Перепост с источника http://my-world-my-home./2009/02/blog-post_21.html
Тот же принцип лепки на пирожках.

Источник:
Спасибо огромное за такой подробный мастер-класс.
И пирожки и манты очень красивые.... Будем учиться... ато у меня шов почему-то толстый получался...
И пирожки и манты очень красивые.... Будем учиться... ато у меня шов почему-то толстый получался...
Красотища! Учиться обязательно!
ух как много я тут научилась!!! спасибо вам!!! а вот мои творения))) 

ух как много я тут научилась!!! спасибо вам!!! а вот мои творения)))Где эти творения?
еле загрузила фото))))
Наташа Калинина, АБАЛДЕТЬ!!! Красотище то какая!!! Вкусно смотреть.....
Как получился такой цвет? Чем смазывала верх? Раскрой секрет!
если честно перед тем как поставить в духовку ничем не мажу, а после только маслом любым, а чтобы глянец был нужно сахарным сиропом))
:oКрасотища!!! Девчонки какие Вы умнички!!! Спасибо за идею!!!
а вот еще...

Где то читала, что что бы на одной булке было два цвета, то там где хочешь потемней надо смазать желтком. А где хочешь светлый тон, то надо смазать только белком.

Наташа Калинина, АБАЛДЕТЬ!!! Красотище то какая!!! Вкусно смотреть.....спасибо)))))))
Наташа Калинина, фантастика!
И правда, убийственнаядевочки на алиэкспрессе они дешевле и выбора очень много
Наташа Калинина, фантастика!спасибо, мне очень нравится возиться с тестом)))))
Наташа, я в восторге от красоты, сотворенной твоими руками.
Наташа, я в восторге от красоты, сотворенной твоими руками.спасибо)))))))
Наташа умничка!!! Такая вкуснотиша и красотища!!!
Интересное в разделе «Тесто»

Новое на сайте