Ssylka

Разделка и формовка теста (страница 9)

fomca
Размер еще допиши, а то он мне здоровенным кажется.

Нее, где-то 15 см в длину!

Светта
Нее, где-то 15 см в длину!
Тсю, а я думала сантиметров 50...

Гаша
А объёмы талии, груди и бёдер?

Илона
А объёмы талии, груди и бёдер?

Хаска
Девчата, подскажите, кто силен в караваях! У меня задача испечь каравай из одного кг теста. В каких пропорциях нужно брать тесто для колобка в каравае и косички вокруг этого колобка?

Дачница
На косичку приблизительно идет 1\3 теста. И укладывать её надо на некотором расстоянии от основного колобка

Хаска
Танюша, спасибо за подсказку. 1/3 пробовала брать. Мало показалось. Еле натянула вокруг колобка. Наверное попробую завтра на половину взять. А вот то что нужно класть косичку не впритык колобку, даже и не подумала как то. Наверное поэтому у меня вся косичка со временем уходит под колобок.

Дачница
Сильно толстую ты видать косу плетёшь

Хаска
Упс, а об этом я не подумала. Может действительно нужно тоньше раскатывать веревочки для косичек.

Светта
Разделка теста

Разделка теста

Аленький
Светочка какой пирог хороший!!! А рецептик

Светта
Светочка какой пирог хороший!!! А рецептик
Спасибо
А рецепт... да неважно, любое дрожжевое тесто и фрукты-ягоды (у меня вишня и абрикосы). Я здесь показала оформление верха пирога, дырдочки сделала крышкой от пластиковой бутылки

Хаска
Пробую выпекать караваи.
Дам немного цифр. Может кому пригодиться. Я ни как не могу определиться какое количество теста идет на колобок, какое на украшение. В этом каравае
 на колобок брала 500 г
 на нижнюю косу из 3 жгутов 300 г (100Х3)
 на верхнюю косу из 2 жгутов 140 г (70Х2)
 на косичку для солонки 6 розочек и несколько листьев 60 г
Вес теста 1 кг.
Вес выпеченного каравая 940 г

Разделка теста Разделка теста

В этот раз розочки пекла вместе с караваем. Обычно ставлю их за 10-15 минут до окончания выпечки.

Светта
Пробую выпекать караваи.

Люда, я делаю такие караваи (ну вот так рука ложится )

Разделка теста

Разделка теста

Хаска
Света, ну что можно сказать. Красивые у тебя караваи. завидую.
Подскажи почему у тебя украшения из теста не сгоревшие, как у меня, а белые? Это специальное тесто?

Светта
Света, ну что можно сказать. Красивые у тебя караваи. завидую.
Подскажи почему у тебя украшения из теста не сгоревшие, как у меня, а белые? Это специальное тесто?
Люда, украшения делаю из простого теста мука+вода. Каравай смазываю желтком и раскладываю украшения, потом и их смазываю. Но дрожжевое тесто румянится лучше, а простое тесто почти не меняет цвет.

Аленький
Ну Светочка ты РУКОДЕЛЬНИЦА!!! Я, с дрожжевым тестом не дружу, а так хочется подружится!

Светта
Ну Светочка ты РУКОДЕЛЬНИЦА!!! Я, с дрожжевым тестом не дружу, а так хочется подружится!

Спасибо А дружба с тестом придет, надо чаще его делать.

Аленький
Это точно!!! Ну у вас пироги

Светта
Это точно!!! Ну у вас пироги
Ага!
Ну еще немного...

Пирог «Бабушкин шарфик» с маком (забыла сфоткать без упаковки )

Разделка теста

Пирог «Виноградная кисть» с яблоками

Разделка теста

Илона
Люд, вот здесь тоже про караваи есть, может пригодится.
hlebopechka.ru...

Galinaind
author=светта link=topic=
Люда, украшения делаю из простого теста мука+вода...

У меня приятельница печет свадебные караваи.
Она говорит, что на цветочки и прочие «украшения» надо замешивать очень крутое тесто...
Сама я не пекла, поэтому если что не так - извините...

May@
Хаска, я караваи никогда не пекла, но мне кажется что нужно еще одну розу добавить, а то у тебя их там парное количество.

Хаска
May@, спасибо за подсказку. Когда буду делать людям. обязательно учту. А для себя... уже съели.

Света, у меня еще вопрос по выпечке каравая. Ты при какой температуре печешь? И сколько по времени. И зависит ли время выпечки от веса каравая?
Я свой 1 кг пекла при температуре 170* сначала 30 минут. Проткнула, показалось в середине еще клеклый. Поставила еще на 10 минут, но уже накрытый фольгой. Но все равно внутри он все таки клеклый получился. При нарезке есть замины.

Разделка теста

Делала по рецепту Omela, «Плетенка на кефире»

Параллель
а вообще по каким рецептам можно печь караваи? и как их формировать, чтоб не расплывались по противню?

Хаска
Гуля, в этот раз и это первый каравай, который я пекла в форме с низкими бортиками. Подсмотрела в видео, которое здесь выставлено. Пока украшаешь и плетешь косы для каравая он подходит. А во время выпечки дошел до краев формы.
До этого несколько раз пекла на противне. Он не растекался, а только подходил до положенного состояния.
Я конечно не сильна в дрожжевой выпечке, но мне кажется что тесто нужно замешивать такое, чтобы оно держало форму. Не зря же его называют колобком.

Евсевия
Очень хороший рецепт у Лили-Люлёк» Халистый каравай».
Надеюсь, автор не обидится, что я дала ссылку на ее рецепт. Пекла по этому рецепту. Очень понравилось.

Хаска
Очень хороший рецепт у Лили-Люлёк» Халистый каравай».
Надеюсь, автор не обидится, что я дала ссылку на ее рецепт. Пекла по этому рецепту. Очень понравилось.
Согласна на все 100. Именно по этому рецепту пекла свадебный каравай дочери. Вот его то у нас и попробовали гости. А теперь мне заказали на свадьбу родственников. А я в караваях не сильна. Но... деваться некуда. В пятницу буду печь.
Но мне хочется определиться в каких пропорциях делается колобок и косичка. ни как не могу найти правильную. В последнем косичка получилась жирноватой. Колобка почти не видно. Но все равно лучше, чем тонкая косичка, которая так и норовит разорваться.

Гаша
Люд, вот здесь хороший расчет

http://.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t=17759

А здесь - хороший рецепт теста для украшений

Илона
Я свой 1 кг пекла при температуре 170* сначала 30 минут. Проткнула, показалось в середине еще клеклый. Поставила еще на 10 минут, но уже накрытый фольгой. Но все равно внутри он все таки клеклый получился.
Люда, о выпечке хлебов из дрожжевого теста:
Печем сначала при 220-230 гр С, увлажняя тесто (можно брызгать из пульверизатора и накрыть фольгой), а можно плеснув в поддон (ниже который) чашку кипятка, только быстро и сразу закрывай дверцу. Влажность дает возможность тесту максимально вырасти в духовке, т. к. препятствует образованию быстрого появления корочки. А потом через 30 мин. переводишь на 180 гр. С, фольгу снимаешь и даешь уже зарумяниться своему изделию.

Илона
Проверяем на готовность все так же - до сухой лучины.

Илона
От веса время выпечки тоже конечно же зависит. точнее даже не от веса, а от объема я сказала бы. Кулич когда печем, то большой в печи дольше сидит, иначе не пропечется. Так же и хлеб. Вот булочки быстро пекутся (и съедаются тоже ) Что б не спалить можно еще горсткой муки температуру духовки проверить. Бросить горсть на противень и если бежевая станет, то отлично, а ежели потемнела сильно, значит перегрета духовочка. Правда я так с куличами проверяю, с хлебом не пробовала (а может пробовала, но не помню результата)

nazik

Гаша
Девочки, возвращаясь к пасхальной выпечке с яйцами... Я задала вопрос о технологии на сайте Одноклассники автору альбома, вот что она мне ответила:

Андрей и Елена (Коурова) Х... ответил Галине

Пасхальную сдобу я формую и выпекаю с вареными крашеными яйцами. Выпечка сдобы происходит при температуре 180-190 градусов. Получается так, что яйца дважды варятся, но это никак не ухудшает их вкуса. Тесто делаю обыкновенное сдобное на опаре без всяких секретов и наворотов. Когда тесто созревает, я обминаю его раза 3-4, ударяя об стол. Достаю тесто из емкости и с силой кидаю его много раз на стол. Таким образом выходит углекислый газ и тесто хорошо насыщается кислородом, что очень хорошо для роста и развития дрожжей в тесте.

fomca
Девочки! Вчера столкнулась с такой проблемой. Делала СИМИТЫ турецкие бубулики ТУТ. Как красиво сделать жгутик из дрожжевого теста, просто, катая руками или есть какие-нибудь другие способы? Пробовала делать линейкой, как делают жгутики из мастики - плохо, неудобно.

Гаша
Светик, катать

How to Make: Zopf play thumbnailUrl Разделка теста
Our Zopf Recipe To freeze, remove the bread after 20 minutes of baking and cool completely. Place in plastic freezer bags and freeze. To finish the bread, place them on a rack in a cold oven directly from the freezer. Turn the oven on to 200 C, and…Разделка теста - 1117442
PT4M
True
2013-06-28T10:34:03+04:00
embedUrl

Посмотри, начиная с 1.54

Гаша
Как делать вонтоны

Разделка теста - 1117450 play thumbnailUrl Разделка теста
Разделка теста - 1372401612
True
2013-06-28T10:40:12+04:00
embedUrl

Гаша
Интересная формовка багетов

youtube.com...

Кошатница
Прикольно, надо попробовать так багеты сделать, интересно, после расстойки не поплывут?

ИРР
Китайские слоеные лепешки

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

отсюда

У тани celfh есть такой рецепт ТУТа

kirch
Спасибо за такие подробные фото. Делала один раз как у celfh, получалось как-то плохо. Этот способ, мне кажется, более удобный и понятный

Хаска
А вот и мой последний каравай. Украшения вырезала при помощи печворка виноград и вырезала листья при помощи вырубок. А вот колосья делала в ручную и при помощи ножниц. Не понимаю почему они у меня на фото такие темные. На самом деле они совсем не такие зарумяненные.

Украшения делала из пресного теста из воды и муки.

Гаша
Люда!!!

Ну и руки у тебя! Какие изящные, тонкие украшения получились!

На конкурсе караваев ты бы победила!!!

Светта
Люда, каравай просто красавец! Залюбовалась!
Прости, не ответила на предыдущие вопросы по караваю, обещаю по свободе рассказать.

irina38f
Добрый день! Вот попробовала красиво выкрутить пирог. Оказалось не все так сложно, как казалось! Я так думаю, что у меня получилось очень даже ничего, для первого раза! Я просто в восторге от такого огромного количества идей! Все хочется попробовать, освоить. Спасибо за вдохновение!

ИРР
Добрый день! Вот попробовала красиво выкрутить пирог.

irina38f
очень красиво и аккуратно порлучилось, хотя с дрожжевым тестом работать сложно именно на выкрутасах, но у вас все шикарно для первого раза.

irina38f
ИРР, спасибо! Дело в том, что дружба с дрожжевым тестом у меня уже долго длиться! А вот «выкрутасы» такие никогда не делала! Мне очень понравилось, буду продолжать!

ИРР

Мне так понравился этот ролик!!!

Приличные пироги.mpg play thumbnailUrl Разделка теста
Этот фильм-этюд снят с использованием DOF адаптера Автор фильма Юлия Образцова, по рассказу Ольги Донец "Приличные пироги"Разделка теста - 1161486
PT4M
True
2013-08-10T21:05:42+04:00
embedUrl

Параллель
Девочки, попробовала сделать какое-то подобие каравая, только без косичек, а получилась вот такая неприятность - вынула из духовки, а серединка взяла и сдулась как воздушный шарик ((((вот так:

Разделка теста

Разделка теста

что делать и как с этим бороться?

Параллель
и вот еще в первый раз попробовала что-нибудь интересненькое из дрожжевого теста повертеть)

Разделка тестаРазделка теста

Дачница
Девочки, попробовала сделать какое-то подобие каравая, только без косичек, а получилась вот такая неприятность - вынула из духовки, а серединка взяла и сдулась как воздушный шарик ((((
что делать и как с этим бороться?

Такое может быть если было слишком мягкое тесто или неправильно сформованный каравай (плохо подкатанный). Или с расстойкой не угадали. На форуме есть несколько тем про караваи. Мы там делились опытом и показывали свои достижения и ошибки

irina38f
Продолжаю темку с «выкрутасами»! Сегодня попробовала повыкручивать тесто по рецепту В. Цуркан (ночное). Да, тесто и на самом деле очень эластичное и податливое. Мне очень понравилось! В следующий раз только попробую немного потолще раскатывать, мне кажется, что очень тонкие слои получились. Как говорится: век живи, век учись! Значит будем учиться!

Разделка теста

Илона
Красиво

irina38f
Кому что, а мне только дай теперь с тестом побаловаться! Идейку взяла у ИРР со стр. 14, только делала из простого дрожжевого теста. Прошу строго не судить, я ведь только учусь

Хомик
Кому что, а мне только дай теперь с тестом побаловаться! Идейку взяла у ИРР со стр. 14, только делала из простого дрожжевого теста. Прошу строго не судить, я ведь только учусь

Ирин, я то же учусь, раньше даже представить себе не могла что способна такие переплетения плести. Увы но до совершенства еще очень далеко

BlackHairedGirl
irina38f Какая красота!!! Это с капустой?

irina38f
Ага, с капустой!

BlackHairedGirl
Ирочка, вопрос на засыпку: какой длины должны быть эти самые жгутики?

irina38f
Я раскатывала тесто такой длины, как получалось, а потом трубочки соединяла (просто защипывала по кругу) и у меня получилась одна длинная труба, которую потом скрутила! Я думала, что места соединений видно будет, а нет!

BlackHairedGirl
спасибо!

Интересное в разделе «Тесто»

Новое на сайте