Ингредиенты | |
| Вода | 2 стакана |
| Масло растительное | 1 стакан |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Дрожжи | 1 уп |
| Разрыхлитель теста (фосфатный) | 0,5 ч. л. |
| Мука | до нормального теста |
| Соль | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Растворить в воде разрыхлитель для теста (в составе должен быть указан пирофосфат – другие не подходят), соль, сахар и дрожжи. Добавить масло и хорошо перемешать – большая часть масла станет эмульсией. Замесить как обычное дрожжевое тесто, дать подняться. Использовать как обычное дрожжевое тесто.
- Выпечка получается мелкопористая, долго не черствеет. Хорошо подходит для последующей пропитки сиропом, например для ромовых баб.
- Дополнительно смазывать тесто маслом бесполезно – все впитывается, так же нельзя жарить во фритюре – впитывает масло.
Похожие рецепты
Тесто дрожжевое для жареных пирожков (Кошка)
Тесто дрожжевое для пирожков (Qween)
Тесто дрожжевое сдобное (сборник рецептов) (Деревенская печка)








