Тесто рубленое
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 360 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное (маргарин) 180 г
Сахарная пудра 90 г
Яйца* 2 шт
Способ приготовления
* 2 яйца можно заменить на 1 яйцо + 50 мл холодной воды, или 90 мл холодной воды
Первым делом достаю из из холодильника маргарин (масло, спред), режу на кусочки – 3 реза вдоль куска и 4 поперек, кладу в морозилку на 5-10 минут, за это время отмеряю муку с разрыхлителем и пудрой, готовлю жидкую часть теста.
В сухие части кладу кусочки масла из морозилки и рублю в комбайне до тех пор, пока не перестанут «метаться» крупные куски масла.
Потом заливаю в чашу жидкую часть. Тесто остается крупинчатым, вываливаю его на стол, собираю в ком, делю его пополам и кладу в пакетах в холодильник. После отлеживания тесто становится более однородным и пригодным для раскатывания.
Сладкое рубленое тесто – классика для яблочного пирога, но делали и корзиночки с разными начинками.
Примечание
Несладкое рубленое:
Мука 360гр + чайная ложка разрыхлителя + 1/2ч. ложки соли
масло 180гр порезанное на кусочки (из холодильника)
рублю в комбайне до тех пор, пока не перестанут «метаться» крупные куски масла.
Потом кладу в чашу 150гр сметаны. Связующее может быть и кефиром, и просто холодной водой с яйцами и без яиц, но чем жиже связующее, тем меньше его надо, например, воды пойдет ≈90 мл.
Последовательность действий при приготовлении несладкого теста такая же, как и для сладкого.
Для несладкого теста лучшая начинка для нас это лук с яйцом ну и кишы вкусные получаются
Этого количества теста хватает на два закрытых пирога диаметром 22 см.
Тесто прекрасно переносит заморозку, мне даже кажется, что после заморозки оно как-то благороднее становится. После того, как однажды испекла пирог на пельменном тесте, теперь ВСЕГДА подписываю пакеты «тесто сладкое рубленое», «тесто несладкое рубленое», «пельменное», «дрожжевое», «хлеб» и прочее...
Приятного аппетита!
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 360 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное (маргарин) 180 г
Сахарная пудра 90 г
Яйца* 2 шт
Способ приготовления
* 2 яйца можно заменить на 1 яйцо + 50 мл холодной воды, или 90 мл холодной воды
Первым делом достаю из из холодильника маргарин (масло, спред), режу на кусочки – 3 реза вдоль куска и 4 поперек, кладу в морозилку на 5-10 минут, за это время отмеряю муку с разрыхлителем и пудрой, готовлю жидкую часть теста.
В сухие части кладу кусочки масла из морозилки и рублю в комбайне до тех пор, пока не перестанут «метаться» крупные куски масла.
Потом заливаю в чашу жидкую часть. Тесто остается крупинчатым, вываливаю его на стол, собираю в ком, делю его пополам и кладу в пакетах в холодильник. После отлеживания тесто становится более однородным и пригодным для раскатывания.
Сладкое рубленое тесто – классика для яблочного пирога, но делали и корзиночки с разными начинками.
Примечание
Несладкое рубленое:
Мука 360гр + чайная ложка разрыхлителя + 1/2ч. ложки соли
масло 180гр порезанное на кусочки (из холодильника)
рублю в комбайне до тех пор, пока не перестанут «метаться» крупные куски масла.
Потом кладу в чашу 150гр сметаны. Связующее может быть и кефиром, и просто холодной водой с яйцами и без яиц, но чем жиже связующее, тем меньше его надо, например, воды пойдет ≈90 мл.
Последовательность действий при приготовлении несладкого теста такая же, как и для сладкого.
Для несладкого теста лучшая начинка для нас это лук с яйцом ну и кишы вкусные получаются
Этого количества теста хватает на два закрытых пирога диаметром 22 см.
Тесто прекрасно переносит заморозку, мне даже кажется, что после заморозки оно как-то благороднее становится. После того, как однажды испекла пирог на пельменном тесте, теперь ВСЕГДА подписываю пакеты «тесто сладкое рубленое», «тесто несладкое рубленое», «пельменное», «дрожжевое», «хлеб» и прочее...
Приятного аппетита!