Ssylka

Тесто дрожжевое для пирожков (ссылка под рецептом)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная   от 3,5 стаканов
Соль   щепотка
Молоко или вода   2оо-250 мл
Масло сливочное или маргарин   100 г
Раст. масло   1-2 ст. л.
Сахар   2-5 ст. л.
Сухие дрожжи   1 пакетик
11 г
Яйцо   2 шт.

Способ приготовления

 Все ингредиенты д. б. комнатной температуры, количество муки нужно увеличить если тесто к концу замеса, не сформировалось шарик, я подсыпаю ложками, если мука не очень удачная (мало клейковины), бывало доходило до 5 стаканов муки. В таком случае останавливала ХП после того как она заканчивала замес (примерно 20 мин) и включала режим тесто сначала.
 Как только режим заканчивается и вы видите, что тесто уже готово (подошло) достаем и лепим пирожки. Если тесто еще не очень подошло – даем ему еще минут 15-20 не открывая хлебопечки. А затем достаем, лепим, даем подойти еще разок – минут 10 и в горячую духовку. Я ставлю на температуру – 180 град.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Программа приготовления: У меня хлебопечка Elenberg, режим тесто

Примечание

У меня рецепт практически такой-же, я им пользовалась еще до хлебопечки, но вот с хлебопечкой он еще лучше и вообще никаких проблем не бывает, если конечно дрожжи не подведут. Я тесто делаю в разных вариантах (с яйцами и без, с маслом и без (сливочное)), рекомендую проверить и вам.

Похожее


KAPUSHA
    щепотка соли
    2оо-250 мл. молока или воды
    0-2 яйца
    2-5 ст. ложек муки
    100 гр. масла сливоч. или маргарина
    1-2 ст. ложки растит. масла
    от 3,5 стаканов муки
    1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)

     Желаю приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравиться.
    Скажите, пожалуйста, у вас 4м и 7м пунктом идёт мука, так и должно быть?

    Qween
    casalinga , думаю что п.4 - это сахар.



    Интересное в разделе «Тесто»

    Блюда на Новый 2026 год

    Новое на сайте

    572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание