Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная от 3,5 стаканов
Соль щепотка
Молоко или вода 2оо-250 мл
Масло сливочное или маргарин 100 г
Раст. масло 1-2 ст. л.
Сахар 2-5 ст. л.
Сухие дрожжи 1 пакетик
11 г
Яйцо 2 шт.
Способ приготовления
Все ингредиенты д. б. комнатной температуры, количество муки нужно увеличить если тесто к концу замеса, не сформировалось шарик, я подсыпаю ложками, если мука не очень удачная (мало клейковины), бывало доходило до 5 стаканов муки. В таком случае останавливала ХП после того как она заканчивала замес (примерно 20 мин) и включала режим тесто сначала.
Как только режим заканчивается и вы видите, что тесто уже готово (подошло) достаем и лепим пирожки. Если тесто еще не очень подошло – даем ему еще минут 15-20 не открывая хлебопечки. А затем достаем, лепим, даем подойти еще разок – минут 10 и в горячую духовку. Я ставлю на температуру – 180 град.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Программа приготовления: У меня хлебопечка Elenberg, режим тесто
Примечание
У меня рецепт практически такой-же, я им пользовалась еще до хлебопечки, но вот с хлебопечкой он еще лучше и вообще никаких проблем не бывает, если конечно дрожжи не подведут. Я тесто делаю в разных вариантах (с яйцами и без, с маслом и без (сливочное)), рекомендую проверить и вам.
Ингредиенты
Мука пшеничная от 3,5 стаканов
Соль щепотка
Молоко или вода 2оо-250 мл
Масло сливочное или маргарин 100 г
Раст. масло 1-2 ст. л.
Сахар 2-5 ст. л.
Сухие дрожжи 1 пакетик
11 г
Яйцо 2 шт.
Способ приготовления
Все ингредиенты д. б. комнатной температуры, количество муки нужно увеличить если тесто к концу замеса, не сформировалось шарик, я подсыпаю ложками, если мука не очень удачная (мало клейковины), бывало доходило до 5 стаканов муки. В таком случае останавливала ХП после того как она заканчивала замес (примерно 20 мин) и включала режим тесто сначала.
Как только режим заканчивается и вы видите, что тесто уже готово (подошло) достаем и лепим пирожки. Если тесто еще не очень подошло – даем ему еще минут 15-20 не открывая хлебопечки. А затем достаем, лепим, даем подойти еще разок – минут 10 и в горячую духовку. Я ставлю на температуру – 180 град.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Программа приготовления: У меня хлебопечка Elenberg, режим тесто
Примечание
У меня рецепт практически такой-же, я им пользовалась еще до хлебопечки, но вот с хлебопечкой он еще лучше и вообще никаких проблем не бывает, если конечно дрожжи не подведут. Я тесто делаю в разных вариантах (с яйцами и без, с маслом и без (сливочное)), рекомендую проверить и вам.