Ой, Тань, у меня этого добра навалом, я ж Плюшкин еще тот, люблю такие интересные идейки, а самое главное- они ведь все такие легкие в исполнении
Разделка и формовка теста (страница 12)
цыганка
Ну, идейки-то и я люлю собирать, а вот воплощать их в жизнь - тут уже моя лень частенько меня таво-с Но вот собирательство всякоразного - это наше фсе! Крыса я по гороскопу - и этим все сказано
Не мое, девочек умелиц с интернета:
Бекончики в блинном тесте
Печенье «чайные пакетики»
Рождественские олешки

Бекончики в блинном тесте

Печенье «чайные пакетики»

Рождественские олешки

)))) а на меня иногда воплощение с нахомяченных идей накатывает не всегда все выходит идеально, но зато как интересно пробовать, такой творческий процесс Сегодня вот на меня накатывает, после просмотра этой темы, приготовить пирог с абрикосами, так что вечером (по нашему времени ) возможно отчитаюсь)))
Тесто уже в хлебопечку загрузила
Ovelini, Лизавета, мы уже с кружками на изготовке. Нюхаем воздух, ждем-пождем...
ирис. ка, Ирина хорошо, осталось часика полтора замесов, расстоек и плюс разделка - духовка)))) и милости прошу на чай с абрикосовым пирогом
Ну вот, благодаря вашим дразнящим фотографиям захотелось пирога - пришлось сготовить:
Пирог с абрикосовыми половинками, булочки- остатки теста для пирога (внутри кунжут и кондитерская посыпка)

Пирог с абрикосовыми половинками, булочки- остатки теста для пирога (внутри кунжут и кондитерская посыпка)

Лиза, какая ты скорая! Таку красоту наваять успела
Ой, пааахнет
Ой, пааахнет
Людмила, спасибо что-то так сильно печеного захотелось, что аж прям невтерпеж)))), вот по быстрому и наваяла
А сверху сердца что ль? Обалдеть! Не зря мы ждали весь день. Рукодельница.
Ирина, Сердца, да)) спасибо. Проблема с этими дрожжевыми украшениями, они такие эластичные, тянутся в разные стороны, я когда читала эту тем, видела вроде, что некоторые делают на дрожжевом пироге украшения из простого теста, правильно я поняла?
Идеи пирогов из интернета

Очень простая в приготовлении идейка (из инета) - груши в тесте:

Ovelini, Лиза, спасибо за идеи! Красота! Захотелось прям чё нить испечь
Таня, не за что, буду рада если Вам эти идейки пригодятся, спасибо девочкам из Интернета, что делятся своими придумками
Хм.... Интересненько Надо пиццу забубенить как на том фото.
Лиза, столько новенького. Прям чего-нить спечь захотелось И как рыбник украсить понравилось Как раз рыбку пристроить хотела. Такие чешуйки классные.
Очень простая в приготовлении идейка (из инета) - груши в тесте:
это ещё и очень вкусно, я пудрой посыпаю готовые
Лариса, я рада), будет красиво так красиво и легко догадаться с чем пирог)))
Татьяна, здОрово), еще можно фруктик в сиропе проварить перед тем как... Еще встречалась идейка, там половинка фрукта начинялась творогом, например, вниз срезом, а сверху накрывалась пластом теста, который так же контурно обрезали, как в этой идее
Еще одна инетовская идейка - мини горшочки с цветочками:

Еще я как то так делала:
Ананасы порезанные кружками (консервированные) обматываются лентами из слоеного теста (где-то 7 мм ширина) не очень плотно, оставляя немного в просветах ананасик))), чтоб было видно что там обмотано, запекаются в духовке. Выкладываются порционно на тарелочки и покрываются сверху взбитыми сливками, затем посыпаются тертым шоколадом или корицей. Быстро, нежно, красиво. Десерт для неожиданных гостей готов
Ананасы порезанные кружками (консервированные) обматываются лентами из слоеного теста (где-то 7 мм ширина) не очень плотно, оставляя немного в просветах ананасик))), чтоб было видно что там обмотано, запекаются в духовке. Выкладываются порционно на тарелочки и покрываются сверху взбитыми сливками, затем посыпаются тертым шоколадом или корицей. Быстро, нежно, красиво. Десерт для неожиданных гостей готов
Ovelini,
А я никак не соберусь сделать так У нас и рецептик такой есть
Слойки с ананасами и яблоками
Блин, посмотрела на дату рецепта - лет 5-6 как собираюсь уж точно
А я никак не соберусь сделать так У нас и рецептик такой есть
Слойки с ананасами и яблоками
Блин, посмотрела на дату рецепта - лет 5-6 как собираюсь уж точно
Лена, спасибо, замечательный рецепт надо будет попробовать. Он получиться совсем другой по вкусу, интересненько. В этом рецепте получается как настоящий пирожок с ананасом и яблоками, а в том что я дала, там тесто наматывать надо в два раза тоньше и меньше, там тесто на заднем плане, больше для украшения, оттеняет немного вкус ананаса, делает его мягче, что-то типа легкого пирожного получается.
Ovelini,
Лиза, значит попробую по Вашему рецепту))) Тесто дома есть, ананасов купить надо))
Лиза, значит попробую по Вашему рецепту))) Тесто дома есть, ананасов купить надо))
Только если Вы любите сладкое, можно дополнительно присыпать сахарной пудрой, этот десерт не сильно сладкий )
Ovelini,
Мужчинки мои любят)) А мне можно и без пудры. А, и еще - а сколько запекать и при какой температуре?
Мужчинки мои любят)) А мне можно и без пудры. А, и еще - а сколько запекать и при какой температуре?
Запекать при 180-200 можно, пока тесто не станет золотистым.
Ovelini,
Спасибо))
Спасибо))
Лена, На здоровье, надеюсь - понравится)
Булочки-омары))) (идея с инета), но можно ведь сделать и такой большой пирог с начинкой, например, с рыбой

Секреты формовки милых тортов (с инета):

Ovelini, какой омарчик замечательный! Мало отличается от своего биологического брата.
Света, что есть то есть, вот у некоторых людей фантазия замечательная и золотые ручки!!!
Печенюшки Инопланетные глазки (инет):

Людмила, какие милые зайчишки, пухленькие такие
А мне кажется готовые зайцы-фотошоп, вмятинка на ухе нереальна, даже если палочкой прижать то при выпечке подойдёт и округлится....
А у меня сомнение возникло про кончики ушек))), какие то они стали выпуклые после готовки, прям как настоящие))) Даже если тесто подойдет, такие треугольно надрезанные ушки все же остренькими должны немного остаться
как раз про этих зайчиков цыганка на 29й странице фото выставляла

Ната, вот у меня и возникло подозрение, что чертята получатся
Ната, ты сделала мой день!
вот у меня и возникло подозрение, что чертята получатся
Похоже, ушки надо немного ручками закруглять.
Доча тоже сказала, что чертенята.
Ирина, доченька - молодец, в корень зрит

Мои булочки с повидлом

Piano, светта, девочки, красивая формовка!
светта, очень аппетитно выглядят... так бы и слопала...
светта, оч. аппетитно выглядят булочки вкусные и красивые
светта, Свет красивые булки! Как они подошли, сразу булок хочется!
Интересная формовка!
Интересная формовка!
Наверно тоже можно отнести к формовке?!) Арбузные шарики, обжаренные в кляре

Ovelini, как креативно!!!
Вкусно получается?
Вкусно получается?
Лилия, я пока еще не делала), это идея с инета. Буду на материке, обязательно попробую, т. к. у нас арбузы опасно покупать, химия сплошная... Мне кажется, что должно быть очень вкусно
Ovelini, понятно, идея замечательная, это же можно что угодно обжарить и выложить!
Как люди придумывают.....
Как люди придумывают.....
Вот еще похожая идея): пирог Гроздь винограда, с разными начинками в «ягодках»

Ага, я тоже здесь показывала свою гроздь винограда, у меня еще листики были. Красиво!!!
светта, да-да, подтверждаю. Было.
Интересное в разделе «Тесто»

Новое на сайте